top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Общество
21 января 2019 г. в 15:19

Оползень на Бурее будут взрывать

Фото из открытых источников

Специалисты сошлись во мнении, что оползень на реке Бурея может представлять очень существенную угрозу, поэтому перекрывшие русло реки массы грунта будут ликвидированы с помощью взрывов. Военные уже провели пробные подрывы.

В зоне затора на реке Бурея саперы провели несколько пробных подрывов, сообщает 21 января издание «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

Ранее эксперты оценили угрозу со стороны затора, который перекрыл часть русла реки и приняли решение взорвать его, чтобы расчистить русло реки.

Ранее представители местной администрации заявляли, что затор не представляет угрозы для местных жителей. Однако после этого стало известно, что разница в уровне воды до затора и после продолжает расти — на сегодняшний день эта разница составляет около 6 м.

В то же время, специалисты МЧС пока не фиксируют подтоплений в близлежащих поселениях.

Проблема с перекрытием русла Буреи возникла 24 декабря — причиной для этого послужил оползень: часть сопки сошла в реку из-за развития температурной аномалии. Ученые полагают, что аномалию спровоцировала погода, сопровождавшаяся резкими перепадами температур.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого