top
Экс-глава Хакасии неплохо устроился в РЖД В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек
Политика » Капли
23 января 2019 г. в 17:47

О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова

Фото из открытых источников

Странные догадки терзают мою душу. Проснулся поздно ночью или рано утром и думаю. В любом преступлении, касающемся нанесения ущерба той или иной стороне, ищут того, кому это выгодно.

Что касается поджогов. Вспомним Рейхстаг. Все помнят, кто поджог и на кого затем свалили. На коммунистов. Или соседняя красноярская история с Пашей Цветомузыкой и самим им устроенными взрывами - ради пиара.

О пиаре. В завершающей стадии выборов пиарщиками были перенаселены все гостиницы Абакана. Плюс присутствие в республики, мягко говоря, чересчур максималистов Рашкина и Шевченко. Деньги вваливались (по слухам) преогромные. Создалась та самая критическая масса, когда - ну такое мое ощущение - в республике просто должно было или что-то грохнуть, или что-то сгореть. Кому это было выгодно?

Играющей, уж простите, была сторона единственного кандидата.

Проект «Народный глава» после фактически отошедшего от него врио Михаила Развожаева после отзыва исков о снятии с выборов Коновалова был уже никаким. Сдулся. Возглавлявший его, уж пусть он простит меня, чересчур дипломатичный Виктор Лебедев, которого Олег Иванов, может, и вгорячах назвал зачинщиком поджога, в поджигатели не годился. В проекте, уж опять пусть он простит меня, Виктор отбывал номер. Не более.

Второй - Денщиков - тренер с мировой известностью, создатель базы сборной страны по лыжам в Вершине Теи, человек с шикарной персональной пенсией, - да на фиг ему все это сдалось?

Сергей Комаров, который проиграл выборы депутата? Не способен на это. В первую очередь, потому что специалист высокого класса, и без работы не останется. Да и созидатель он, не разрушитель. Значит, уже напраслина?

Положим, сказана вгорячах.

При этом, однако, вопрос к Олегу Иванову - это откуда в его голову пришла мысль, что это не случайный пожар, тем более ночь была очень ветреной, а именно поджог? Это ведь надо быть специалистом, чтобы определить на глаз? Могло ведь прилететь с искрами от соседнего дома и загореться на соседском сарае, откуда огонь перекинулся на дом? Кто подсказал, что это поджог? Вложил это в голову Иванова? И про Лебедева, и про Комарова, и про Денщикова? Кто? С какой целью? Это очень важно.

Это было сегодня утром, когда я не пересматривал еще ролик с участием приемного сына Иванова.

Утром же я вспомнил, как летел в Москву тем самым самолетом с победившими нас пиарщиками. Тем же бортом летел Сергей Комаров. Кстати, политический учитель Олега Иванова. По поводу пожара он высказал версию о том, что это мог сделать сам Иванов.

Зная, что в загоревшемся доме был малолетний сын Иванова, я в это не поверил и не поверю. В версию о том, что Иванова могли использовать втёмную- верю. Дом Иванова, как самого ярого оппозиционера ушедшей власти, который Олег собрал по бревнышку сам- считаю, приглядевшись к стилю работавших в республике пиарщиков, самым подходящим для поджога. Самого таким же образом прокачали когда-то на роль ярого антикоммуниста. Не подозреваю, кстати, и Коновалова- и того и другого, да и всех нас использовали втемную. О поджоге, уверен, если это все же пиар-акция, знали, знают не более двух- трех человек. Пиарщик, исполнитель. Не более. Если больше- это уже не поджог. Сам, кстати, по примеру Михаила Афанасьева, поскольку довелось гореть в детстве, намеревался организовать денежную помощь Иванову от редакции. Но что-то останавливало.

Теперь после просмотра ролика с участием приемного сына Иванова с фразами: подъехал человек. Назвался Михаилом Афанасьевым. Дал двадцать тысяч рублей. Стал говорить, что даст больше. Но надо сказать, что это был не поджог. А что-то от шашлыка и мангала. Прочее. Намеренный антисмысл.

Далее подъехал черный джип, из него вышел человек, похожий на Виктора Лебедева. Откуда фраза «похожий на Виктора Лебедева»? Стали давать уже сто тысяч рублей, но нужно было сказать, что кто-то назвал Булакина нехорошим словом. Опять же- сыну Иванова, Иванову- верю. Даже с фразой о Лебедеве, Комарове, Денщикове, против которого разумнее было использовать поджог. Но как он определил, что это поджог?

В то, что приезжал реальный Виктор Лебедев не поверил сразу. Позвонил Виктору. Не было там Лебедева с деньгами.

В то, что Афанасьев, он парень сострадательный, мог приехать- верил. Позвонил Михаилу- не было там Афанасьева. Значит, их тоже прокачали и кто-то просто назвался их именами?

Значит, все, что распространяет теперь известное агентство- попытка навести следствие на ложный след?

Предполагаю, что может быть и так. А может быть просто бытовуха, которую просто молниеносно использовали в целях пиара.

Пока же вот, что известно из сообщений СМИ.

«Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога»). Очаг возгорания — сарай соседей. Проводятся оперативно-следственные мероприятия», - сообщили в пресс-службе УМВД по Абакану.

А дальше пусть разбираются дознаватели. Всё что пришло мне в голову- не более чем версия дилетанта. Предположения, которые могут оказаться полезными, а могут и не иметь никакого смысла.

Но откуда пиарщики знали, что это поджог?

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

Сигизмунд
23 января 2019 г. в 21:54
Да скорее всего ни откуда, Сергей, они не знали. Просто все воспользовались случаем, чтобы пропиариться. Создать имиджи страдальца, вот мол какие подлецы, пошли уже на поджог. И т.д. и т.п. Вспомните аскизские выборы, там кандидатов избивали тоже ради пиара. Сами нанимали.. Также как с Павлом Цветомузыкой, который "взорвал" сам себя.....Вот что власть животворящая с людьми делает. К приходу к власти все средства хороши. К приходу к власти иванова и КВО это тоже в какой то мере сыграло свою роль. Просто они воспользовались ситуацией.
Вася из ЛДПР
24 января 2019 г. в 14:31
А что фотки Олежки Мольбертыча по симпатишнее не нашлось? Здесь он как будто только что из запоя вышел...
Иван
25 января 2019 г. в 10:23
Вася, если Ваш дом подожгли ,Вы бы как выглядели?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу