top
Украинский спецназ переброшен в Донцкую область после протестов Росприроднадзор: «Усольехимпром» может стать новым Чернобылем В США скончался российский боксер Дадашев В Сиднее полицейская машина и грузовик с наркотиками нашли друг друга Израильские ВВС обстреляли сирийскую провинцию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканец воровал электроинструмент, чтобы купить авто и работать в такси

Абаканец воровал электроинструмент, чтобы купить авто и работать в такси

25 января 2019 г. в 07:01

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Установлено, что житель республиканской столицы "отметился" в поселках Расцвет и Тепличный, а также дважды в селе Калинино. Злоумышленник тщательно выбирал объекты для преступлений, украденное складировал на даче.

В Усть-Абаканском районе за серию краж будут судить 39-летнего жителя столицы республики. Следствием установлено, что первое преступление абаканец совершил 9 марта в Тепличном. В поселок мужчина приехал на машине, проник в ограду жилого дома по улице Строительная и похитил из гаража дрель, электропилу, углошлифовальную машинку и сварочный аппарат. Потерпевший оценил ущерб в 29 500 рублей.

На следующий день злоумышленник отправился в поселок Расцвет. Там из кладовой частного дома по улице Майская украл электропилу и электрический триммер. Владелец имущества оценил похищенное в 5 500 рублей.

Следующие два дня вор-рецидивист промышлял в селе Калинино. Оставаясь незамеченным, абаканцу удалось похитить электропилу, дрель-шуруповерт, углошлифовальную машинку, электрический рубанок и бензопилу. Сумма причиненного ущерба гражданам составила 22 000 рублей.

Когда подозреваемого задержали, полицейским он признался, что работает в такси на арендованном автомобиле и планировал выкупить его, а для этого срочно нужны были деньги. Каждый раз мужчина тщательно выбирал дом, в ограде которого нет собаки. По отсутствующему в окнах свету предполагал, что хозяев дома нет и беспрепятственно входил в ограду. Украденное имущество злоумышленник вывозил к себе на дачу, расположенную в селе Подсинее.

Абаканец воровал электроинструмент, чтобы купить авто и работать в такси

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 62,90 $63,52

    70,10 70,80

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре