top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии повышенный уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями

В Хакасии повышенный уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями

25 января 2019 г. в 07:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Среди заболевших больше всего детей младшего дошкольного возраста. По предварительным диагнозам основным этиологическим агентом является ротавирусная инфекция. Сезонный рост заболеваемости специалисты связывают с цикличным многолетним подъемом активности ротавирусов.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Хакасии, важное значение в передаче возбудителей острых кишечных инфекций отводится пищевому и водному факторам.

В целях профилактики распространения острых кишечных инфекций Роспотребнадзор направил в адрес водоснабжающих организаций рекомендации об усилении лабораторного производственного контроля качества питьевой воды, подаваемой населению. Также специалисты порекомендовали ввести режим гиперхлорирования - это когда содержание хлора в воде увеличивается в пределах установленных нормативов и на здоровье человека не влияет. Но жителям все же настоятельно рекомендуют отстаивать воду и кипятить ее перед употреблением, а лучше и вовсе использовать бутилированную воду.

Еще специалисты Роспотребнадзора просят соблюдать правила личной гигиены, чистоту во время приготовления пищи, тщательно мыть руки с мылом. Приобретая продукты, обратите внимание на их качество и условия реализации. Овощи и фрукты нужно хорошо мыть перед употреблением.

При возникновении симптомов кишечной инфекции: тошнота, рвота, расстройство кишечника (жидкий стул), повышенная температура - необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых клинических признаков болезни) при этих заболеваниях составляет от 1 до 7 дней.

В Хакасии повышенный уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!