top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Политика » Капли
25 января 2019 г. в 11:12

К достойной жизни без Коновалова. Валентина Устяхина объявила о перевыборах главы Хакасии в сентябре

Фото из открытых источников

Если на улице иней, то это к перевыборам. К гадалке не ходи. Уж кто-кто- Валентина Ивановна знает: перевыборы в сентябре. 8-го числа. И оснований для этого выше крыши. Самое серьёзное- это потеря восьми с половиной миллиардов рублей от Эдуарда Худайнатова, которые ррраз! и ушли из бюджета республики на 2019 год.

Не поверил Худайнатов в Коновалова- не проголосовал подоходным налогом. А восемь с половиной миллиардов рублей для республики- это немало. Этого бы хватило на то, чтобы, к примеру, дать добавку социальным пенсионерам по 1000 рублей каждый месяц. Дать гранты дачникам. Обещанные Коноваловым деньги селу. Начать строительство крытого ледового катка с трибуной на 3500 мест, с возможностью приглашать на ту же арену звезд эстрады первой величины. Всего этого нет. И отсутствие этого всего объективно ставится в вину Коновалову. Валентина Ивановна с этим, конечно, всеми фибрами своей души не согласна. Так сказать, рвёт когти в предчувствии потери выгодного заказчика, ровняет с навозом всех, кто смеет высказать недовольство Коноваловым. Но… действительность такова, что в молодом человеке разочарованы уже не только 47 процентов голосовавших против, но и поверившие в него, по факту обманутые им дети войны, дачники без грантов, члены местной КПРФ, «Коммунисты России», районы и города, оставшиеся без средств существования. На вопрос социологов, считаете ли вы, что качество жизни в Хакасии ухудшилось, они отвечают, что да, ухудшилось, причём резко, и в первую очередь поминают эту цифру значительного понижения дохода бюджета.

И как ни грызет Валентина Ивановна этих клятых социологов, люди, вот неблагодарные, так и отвечают: считаем, что жизнь стремительно ухудшается. Так ведь об этом и члены правительства говорят (редкое по смыслу сочетание слов), что жить станет скучно, то есть не сладко. В расходах придется ужаться. Денег на всех не хватает. А на вопрос, где они, парень, который обещал, что всего будет навалом, хлопает красивыми ресничками и в ответ ничего вразумительного сказать не может.

Мало того, на фоне этакого афронта и новогодних пожаров с шестью трупами и посленовогодних пожаров и опять с трупами, он умудрился уплатить себе и замам после работы в правительстве всего полутора месяцев премии от двухсот процентов.

То-то оскандалился на всю республику и Россию. Но на этом, судя по всему, громким скандалам с вольным или невольным участием Коновалова не конец. Правоохранители подтвердили, что дом ближайшего сподвижника Валентина Олеговича Олега Иванова действительно был подожжен. В головешках соседского сарая обнаружены составы усилителя горения. Но не в том радость или печаль, а в тех видеосюжетах, которые Валентина Ивановна выложила в подтверждение того, что, якобы, в поджоге дома как бы принимали участие Валерий Денщиков, Виктор Лебедев, Михаил Афанасьев и Сергей Комаров. Нет, обвинения в их адрес так и сыплются из уст самого. И даже Коновалов радостно вставляет свои пять копеек, как по писанному. Все почти убедительно. Но вот показания основного свидетеля- пасынка Олега Иванова, шиты бросающимися в глаза белыми нитками.

Ведь что такое точность в показаниях? Скажем, если речь идет о Михаиле Афанасьеве, то дающий показания должен сказать определенно: приезжал Михаил Афанасьев. А что говорит пасынок Иванова? Приезжал человек. Привозил 20 тысяч рублей. Назвался Михаилом Афанасьевым. То есть не Афанасьев уже, а тот, кто назвался его именем. А таких на улицах пруд пруди. Да если им еще заплатят, как пиарщикам от двухсот тысяч рублей на рыло, они и Маргарет Тэтчер назовутся- только плати. Второй момент. Приехали парни на джипе. Из машины вышли трое. Это по показания пасынка Иванова. По профессии пасынок спортивный тренер. Отнюдь не лингвист. Однако обратите внимание на то, как он заворачивает. Из машины вышли люди. Один из них похож на Виктора Лебедева,

То есть опять не Лебедев.

А похожий на него человек.

Опять- лажа.

Но, обратите внимание, с какой прытью на эту лажу в сюжете с участием этого пасынка набрасывается будущий глава Хакасии Коновалов. «А, это тот Лебедев, - злорадно объявляет Коновалов, - который возглавил партию Едросов Хакасии!» Ай, как ловко! Ай, как фальшиво!

Ребята, да это шоу. Постанова. Да и предешёвая. Я так считаю

И у кого же после более внимательного просмотра всего этого возникнет доверие ко всему, что говорят сам Иванов, Шевченко и главное избранный народом Коновалов?

Ну, это же явный перебор, безвкусица. Да если в ходе следствия выяснится, что точно не Лебедев, а не Лебедев точно, а человек похожий на него, не Афанасьев, а человек назвавшийся им, вам, господа, всем веры не будет. И окончательно потеряет всякое доверие господин Коновалов. А Валентина Ивановна, пытающаяся уверить следствие в том, что в поджоге участвовали Лебедев и Афанасьев, автоматически превратится в соучастницу разыгрываемого блефа.

Рано или поздно, но опытные следователи, установят и реального поджигателя, и степень, что немаловажно, участия в этом каждого участника телепередач. И вот тогда может рвануть уже по- взрослому. И вот тогда небрежно брошенные Михаилом Леонтьевым слова о дебиле манифестарном могут показаться божьей росой.

А ведь к тому всё идёт.

Только с учетом того, что зима на дворе, роса превратилась в иней.

А иней- это верный признак того, что в сентября перевыборы. Без участия Коновалова. По той причине, что людям нужны реальные изменения жизни в лучшую сторону. И уж точно, в должности главы им видятся реальные политики, а не фигляры из дешевых постановок.

Я так думаю.

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

Сигизмунд
25 января 2019 г. в 15:27
Худайнатов тут абсолютно ни при чем...это его день, его налоги..он где хочет, где ему нравится там и платит. Кого выбрали мы, того выбрали. будем жить пока с этим. Но такой вопрос: что при витьке- голодном было лучше???? было все также. и деньги не платили и бюджет пилили, что мама- не горюй, как говорится. И где наши главы поселений, где наши доблестные депутаты, ведь ни один коновалов у власти. почему к ним вопросов не возникает у автора. в районах обстановка, такая, что не пожелаешь врагу. почему нет вопросов то к главам районов, главам поселений..в первую очередь за обстановку в поселении несет глава. вот посмотрите, есть главы, есть депутаты поселения, районов, городов, верховного совета. Где к ним вопросы? да с такой силой в одной хакасии можно коммунизм построить. у тут сводится все к одному коновалову. где другие то...
Виталий
25 января 2019 г. в 17:21
Сигизмунд, так при чем тут Зимин? Он то ничего такого, типа экономии или открытости для всех не обещал. А Валя обещал. И говорил, что жить будем по-другому. Вот только все надеялись, что это по-другому будет лучше, а получилось как всегда. Зачем было менять власть, если получили опять то же самое?
Иван
25 января 2019 г. в 17:46
Уважаемые, а вспомните что нам обещали,будем жить при коммунизме, не будет ни бедных ни богатых, все будут равны, что из этих обещаний получилось? Нам не привыкать слушать обещание, и скажите пожалуйста, их кто-нибудь выполнил хоть раз,почему у нас все так и получается-наобещали кучу и забыли, а виновны мы сами, все терпим, молчим, а Коновалов просто попал под раздачу этих же самих обещателей и ничегонеделателей для народа,я Сигизмунда поддерживаю,что у нас Коновалов один?
Иван
26 января 2019 г. в 11:26
Человеческая натура такова, что хоть кого главой изберут, все равно будут недовольные, Иванова, Сидорова,Петрова.................
Иван
26 января 2019 г. в 15:46
Вы что хотите за два месяца перестроить всю экономику Хакасии,умные люди пишите что попало,пусть человек освоится, он еще не успел команду набрать, а его уже СМИ хают как могут,подождите хоть немного,потом будет время оторваться........
Петрович
27 января 2019 г. в 11:39
Меня напрягает не то, что Коновалов коммунистом называется. Хотя какой он к чертям коммунист - обыкновенный приспособленец из молодой поросли приспособленцев. Напрягает то, что он ничего в экономике, строительстве, сельском хозяйстве и далее по списку не разбирается. Демагог с популистскими лозунгами. Люди повелись выбрать хоть кого вместо надоевшего Зимина. Вот и выбрали чудака на букву "М". Трусоватого - без суфлеров боится с людьми встречаться. Ответственность на себя брать боится, другими людьми загораживается. Зато поручения раздает смело. Если что, он не виноват.
Иван
31 января 2019 г. в 12:15
Петрович,если бы Вы были в списке кандидатов , возможно проголосовали за Вас, но увы, один единственный человек- Коновалов-кремень, выдержал и народ проголосовал за него.А Сипкин просто хочет, чтобы за 2 дня правления Коновалова в Хакасии и деньги появились для детей войны и горы золотые и реки молочные с кисельными берегами, но так бывает только в сказке,почему то Зимин этого не делал раньше, а стал обещать,подчеркиваю обещать, детям войны добавить к пенсии 1 т.р. перед выборами,хотя Закон РФ уже давно был принят, получается в своем глазу полена не видно, а в чужом соринка видна.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде