top
Гороскоп на 19 июня: Девы идут к цели, а Весы подбивают финансы Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиВывезет ли Александра Семёнова одноименное автохозяйство? Тот ещё вопрос

Вывезет ли Александра Семёнова одноименное автохозяйство? Тот ещё вопрос

4 февраля 2019 г. в 12:16

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : "Капли"

Что делает человек, обнаружив в холодильнике тухлое яйцо? Правильно, выбрасывает его на помойку. Не таковы мои оппоненты из ИА «Хакасия». Они берут для рассмотрения «тухлый вопрос» повышения расценок на проезд в городских автобусах. Накрывают его белым платочком. А затем срывают покрова с той же набившей оскомину темы повышения цен на проезд.

Вся изюминка при этом состоит в том, что своё видение вопроса излагает основной пассажироперевозчик республики Александр Семенов. Здесь тоже ничего нового. Цены, говорит он, подняли потому, что долгие годы не поднимали. За это время успели подняться цены на бензин, электроэнергию, разного рода услуги. Возникла необходимость поднять заработную плату и так далее.

Все разумно. Ни к чему не подкопаешься. Кроме двух вопросов. Почему не сделали это до выборов, к примеру, депутатов Верховного Совета? Прямого ответа на этот вопрос от Александра Геннадьевича не добьёшься. Да и не надо. Ответ лежит на поверхности. Могло помешать. Лично ему при избрании депутатом. Могло навредить товарищам по КПРФ, красное знамя которой он возил на своих автобусах. Типа, не самоубийца же. Опять же затянувшиеся выборы главы республики мешали. Опять же не потому, что они как-то могли повлиять на решение о поднятии тарифов - поднятие тарифов могло опять-таки уронить шансы на победу представителя КПРФ Валентина Коновалова. Это тоже очевидно. Как факт и то, что избранный главой Валентин Олегович даже не пикнул по поводу увеличения цен на переезд со стороны Александра Геннадьевича.

Из чего скорый до обобщений обыватель сделал не очень нравящийся Коновалову и Семёнову вывод о том, что господа договорились. «Рука руку моет», «шерочка с машерочкой» и так далее.

Самое удивительное состоит в том, что в крайнем интервью агентству Александр Геннадьевич - вот храбрец - сделал попытку опровергнуть очевидное. А именно факт своего супер активного участия в выборах Коновалова главой. Этот момент прямо удивителен. И заставляет приоткрыть рот и задать вопросами? Что это? Попытка манипулировать сознанием людей? Дистанцироваться от теряющего популярность политика? Назвать белое черным? Черное - белым? Оградить Коновалова от нападок за молчание по поводу повышения цен за проезд?

Целый букет, из которого ясно одно: Александр Геннадьевич маневрирует, и не очень ловко. На мой же, неправильный взгляд, любая попытка быть неискренним не красит никакого политика. В том числе господина Семёнова. Даже если он возглавляет при этом фракцию КПРФ в Верховном Совете Хакасии.

Кстати, вот ещё тема для неоднозначных пересудов. Был себе, был капиталистом, вдруг вступил в КПРФ. Мало того, возглавил теперь фракцию в республиканском парламенте. Это намёк на что? На то, что забудь, трудящийся, во фракцию КПРФ обращающийся, о защите своих прав? Похоже на это. Потому что во главе парламентской группы в ВС РХ, как ни крути, один из эксплуататоров трудящихся.

На этом однако Александр Геннадьевич не перестает удивлять. Он всю критику поднятия тарифов называет «истерией в связи с будущим его выдвижением в Депутаты Государственной Думы». Отговорка, по-другому, отмазка, так себе, любопытно другое. Обсуждали мы обсуждали союз КПРФ с ЛДПР с Сергеем Натаровым в качестве кандидата в Госдуму от Хакасии в следующие выборы, и вот те на - о своих, не оговоренных теми договорённостями, «хотелках» заявляет Александр Семёнов. При этом не как физическое лицо, а как лидер фракции КПРФ в Верховном Совете РХ. Уже не слабо? Уже, значит, что-то пошло не так, и кто-то кому-то чего-то не додал и потребовал своё за «неучастие» в выборах?

Уже, стало быть, коммунисты отошли от того, чтобы отдать ЛДПР на территории всё, что те не потребуют. При том, что с точки зрения СМИ отдали самое, что ни на есть, святое- старейшую газету «Хакасия». Сам по себе факт этот, может быть, и малозначителен, да вот в сумме он как раз даёт поразительный факт. Если сложить аудитории газеты, её сайта, прибавить к этому читателей ушедшей в объятия ЛДПР саяногорской газеты «Среда», пришпандорить ко всему приличную аудиторию медиаструктур члена ЛДПР и ВС РХ Романа Абрафикова. Не забыть так же, что во главе «Черногорскинформа» и г. Саяногорска стоят члены ЛДПР. Пока при памяти- прилепить к этому попытку загнать под кураторства члена ЛДПР, главного редактора газеты «Хакасия» и сайта, муниципальные СМИ. Что получаем в итоге? Преобладающее влияние ЛДПР на сознание граждан республики. А за что им это все? А спросите хоть у кого- никто толком не ответит.

Можно лишь предположить…. Ну, не знаю. Может, в карты проиграли. Проигрывал же в недалеком советском прошлом служебную «волгу» бывший первый секретарь Аскизского райкома КПСС. Ну может, хоть так.

Пока же - без «истерии» и на холодную голову, положение Семенова, как кандидата в Государственную Думу таково. На его стороне «Правда Хакасии» во главе с Тайиром Ачитаевым с его тремя закрытыми по не реабилитирующим основаниям уголовными делами. И автоклубы одноименного хозяйства, которые иногда - это тоже факт - вывозили, иногда же не вывозили Семёнова.

Автор: Сергей Сипкин

Вывезет ли Александра Семёнова одноименное автохозяйство? Тот ещё вопрос

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Петрович 4 февраля 2019 г. в 14:09

То, что капиталист Семенов возглавил фракцию КПРФ в Верховном Совете Хакасии, по моему мнению - яркое свидетельство того, что местное отделение этой партии является содержанкой капиталистов и простому человеку, у которого нет неправедно нажитых машин, квартир, земельных участков в этой партии делать нечего. КПРФ - фиговый листок эксплуататоров.

Гоша 5 февраля 2019 г. в 16:52

Полностью согласен с Петровичем по всем пунктам. КПРФ это теперь это стойбище капиталистов.. это жесть жестейшая..кпрф и капиталисты в одной связке.. По поводу желаний быть депатутом госдумы, так по закону любой, кто подпадает под критерии, может баллотироваться в любой законодательный орган. закон ведь не запрещает..я тоже например хочу..и что теперь..