top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Общество » Территория Хакасия
4 февраля 2019 г. в 14:39

Массовая замена лифтов в Хакасии начнется с абаканской многоэтажки

Фото из открытых источников

В 2019 году в многоквартирных домах республики по программе капремонта установят 120 новых лифтов. Стоимость оборудования - 200 млн. рублей. Первые замены начнутся уже в марте. Предстоящие работы обсудили на рабочем совещании в администрации Абакана.

Специалисты Ростехнадзора, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии, Фонда капремонта, представители власти и управляющих компаний Абакана, Саяногорска, Черногорска и генеральный подрядчик обсудили нюансы предстоящей масштабной реконструкции лифтов.

Скорее всего замена лифтов начнется с абаканской многоэтажки по адресу проезд Северный, 7. В этом доме нужно поменять 7 подъемников. Причём речь идёт о полной замене электроники, оборудования в машинном отделении и непосредственно самих кабин. Как отметили на совещании, все работы по установке одной такой системы, вместе с оформлением необходимых документов, займут около двух месяцев. В результате собственники получат современные лифты, отвечающие всем требованиям безопасности. Кроме того, новые подъемники окажутся комфортными для маломобильных пассажиров.

Запуск нового оборудования возможен только после включения его в реестр Ростехнадзора. Одно из ключевых условий для постановки лифта на учет – наличие лицензированной организации и аттестованных специалистов, которые будут обслуживать подъемник после ввода в эксплуатацию. Уже сейчас муниципалитетам, управляющим компаниям и самим собственникам стоит озаботиться поиском таких компаний, иначе запуск нового оборудования может затянуться.

Специалистам управляющих компаний предстоит провести с собственниками жилья разъяснительную работу. Конечно, при замене лифтов подрядчик принимает все необходимые меры предосторожности, но и жителям стоит самим позаботиться о своей безопасности.

"Если идет, например, замена дверей шахты, то выставляются ограждения, а также дежурят специалисты, которые исключают доступ собственников к лифту. Однако мы настоятельно рекомендуем, чтобы специалисты УК и сами жители дома провели разъяснительные беседы с детьми и пожилыми родственниками, повторив элементарные правила безопасности", - обратил внимание участников совещания директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

Перед началом строительно-монтажных работ вся необходимая информация о заказчике и подрядчике будет размещена на каждом доме.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: лифт
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу