top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии ветераны уголовно-исполнительной системы освоили пейп-арт

В Хакасии ветераны уголовно-исполнительной системы освоили пейп-арт

4 февраля 2019 г. в 15:32

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В УФСИН по Хакасии действует ветеранский клуб «Мастерица», участницы которого стараются идти в ногу со временем и осваивать новые техники декоративно-прикладного искусства. На этот раз рукодельницы создали работы в технике пейп-арт.

Дословный перевод paper art – бумажное искусство. Это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. В этой технике объемные изображения создаются из жгутиков, скрученных из тонко нарезанных на полоски салфеток. Искусство пейп-арт способно визуально имитировать и объединять сложные и дорогие современные дизайнерские техники: чеканку, резьбу по дереву, ковку, вышивку, лепку.

Ветеранам УИС техника пришлась по душе. Мастерица несколько дней проводили подготовительную работу, прежде, чем приступить к созданию бумажного произведения. Женщины решили украсить обычные папки, приспособив их для хранения фотографий и документов, ну а кто-то решил использовать красиво оформленную папку для создания портфолио своих внуков. Сначала мастерица подготовили те самые салфеточные жгутики, загрунтовали и покрасили рабочие поверхности. На завершающем занятии оставалось выбрать узор и нанести бумажный рисунок.

Рукодельницы выбрали растительный орнамент: деревья, цветы, травы. Техника пейп-арт не ограничивает фантазии мастера, из жгутиков можно формировать объем и фактуру изделия по своему усмотрению, добавлять дополнительные элементы в виде ракушек, монет, бусин или лепных глиняных деталей. Мастерицы УИС использовали в своей работе много дополнительных элементов декора. В результате у каждой получилось особенное изделие, со своей изюминкой.

 

В Хакасии ветераны уголовно-исполнительной системы освоили пейп-арт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!