top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Политика
6 февраля 2019 г. в 15:51

Обещанная Коноваловым должность все таки не досталась Марине Сивириной

Фото из открытых источников

Еще одна должность не досталась ставленнику нового Главы Хакасии. Федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова не утвердила в качестве регионального уполномоченного Марину Сивирину. Знаменита Марина Васильевна тем, что в предвыборную кампанию помогала Валентину Коновалову в юридических вопросах.

И опять мы видим некомпетентность команды - Сивириной отказано в должности из-за отсутствия опыта правозащитной  деятельности и «в виду других обстоятельств». И это не смотря на то, что Марина Сивирина работала в Арбитражном суде, несколько раз выдвигалась кандидатом на различных выборах и помогала Коновалову на заседаниях в Избиркоме и в суде. Но видимо этого недостаточно, особенно если учесть процент отмененных её решений - 22 (при среднем у других судей - 3%).

Да и в предвыборную кампанию Валентину Коновалову с её помощью удалось выиграть минимум разбирательств. 

Так где же все таки обещанная профессиональная команда для управления республикой? Где хоть какие-то комментарии самого Главы Хакасии об окружающих его людях? 

Некому ответить и за него, ведь пресс-служба правительства занята делёжкой кресел, первый заместитель главы похоже всё ещё не вернулся из Москвы, а Богдан Павленко тоже наверняка занят чем-то важным…

Ждем продолжения спектакля под названием «Валентин и его команда».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Сигизмунд
6 февраля 2019 г. в 21:15
а ввиду других обстоятельств это как? подскажите мне темному человеку, а? Похоже, что ТНМ курит какую то волшебную траву...
Григорий
8 февраля 2019 г. в 12:45
А это так, что быть захудалым юристом при кандидате в главы Хакасии Коновалове - это не правозащитная, а чисто коммерческая деятельность с надеждой на крупный гонорар. В данном случае выдача бонуса после выборов предполагалась в виде весомой должности. Но не состоялось. Уж больно нехороший шлейф тянется за этой дамой после того, как ее попросили уйти из арбитражного суда, чтобы не бросать грязную тень на его других сотрудников.
Вадим
11 февраля 2019 г. в 08:20
Про 22% отмен решений против в среднем 3%, так это сейчас 3%, когда Сивирина работала в арбитражном суде, средний процент отмены там был сильно отличен от современного, что связано
чисто с политикой ныне упраздненный Высший арбитражный суд не гнался за % устоявшихся решений, в отличие от Верховного суда РФ. И что таки за иные обстоятельства? Ни в каких громких и денежных делах Сивирина вроде замечена не была, ведя жизнь обычного частнопрактикующего юриста.
Иван
14 февраля 2019 г. в 12:33
У нас было, есть и будет, тот прав у кого больше прав и ни каких других обстоятельств нет.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде