top
Ученые выяснили идеальную для внешнего вида продолжительность сна Определились победители соревнований по конному спорту, посвященных Дню России В Хабаровском крае приговорили к 200 часам работ учительницу СМИ: Уже осенью в России введут цветную маркировку продуктов питания В Нигерии бандиты убили 34 человека

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНовая поликлиника в Белом Яре тоже станет "заслугой" Коновалова

Новая поликлиника в Белом Яре тоже станет "заслугой" Коновалова

6 февраля 2019 г. в 20:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Ведь именно он надеется перерезать красную ленточку при открытии новой трёхэтажной поликлиники в 2020 году. А сейчас Глава Хакасии проверяет, как идет строительство, на которое часть денег выделены РУСАЛом.

А Валентину Коновалову и его команде надо найти 75 миллионов рублей для продолжения строительства в этом и следующем году. 

Напомним, началось строительство поликлиники в Белом Яре в уже далеком 2011 году. Тянулось возведение лечебного учреждения долго, так на 1 августа 2014 года были выполнены работы на  24,187 млн рублей из республиканского бюджета.

В декабре 2017 года при содействии Правительства Хакасии, компания РУСАЛ  через благотворительную организацию «Центр социальных программ» выделило 10,598 млн рублей для продолжения строительства. На данный момент подрядная организация уже завершила наружные стены, крышу и перегородки в подвальной части поликлиники. Выполнены работы по устройству тепловой камеры участка наружной тепловой сети. По планам, чтобы объект сдали в эксплуатацию в декабре 2019  года в республиканском бюджете предусмотрено 140 миллионов.

Однако, нужно еще около 75 млн рублей, чтобы завершить программу софинансирования из федерального бюджета. Эти деньги необходимо предусмотреть в 2020 году.

На данный момент никто не может сказать из каких источников будут "добыты" эти средства. Разговоры об экономии на сокращении министерств или привлечении средств от угольщиков пока остаются разговорами.

Новая поликлиника в Белом Яре тоже станет "заслугой" Коновалова

Фото с сайта Правительства Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Сигизмунд 6 февраля 2019 г. в 21:18

ну кто то другой был бы губером, он тоже бы разрезал ленту...также бы ехидничали наверное...