top
Экс-глава Хакасии неплохо устроился в РЖД В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек
В мире
7 февраля 2019 г. в 10:30

Янукович обвинил лидеров ЕС в предательстве

Виктор Янукович. Фото из открытых источников

Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что лидеры Германии, Польши и Франции предали его — или, по его словам, «кинули, как лоха». Экс-президент напомнил, что именно эти лидеры ЕС стали гарантами соглашения между властями Украины и оппозиционерами, но в действительности ничего не гарантировали — особенно Януковичу.

Лидеры Германии, Франции и Польши предали экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает 6 февраля ТАСС со ссылкой на заявление самого экс-президента.

«Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, меня «кинули, как лоха», — заявил Янукович.

Речь идет о соглашении, которые было заключено 21 февраля — тогда Янукович, с одной стороны и представители оппозиции с другой стороны подписали Соглашение о мирном урегулировании политического кризиса на Украине. Гарантами соглашения выступили лидеры Германии, Франции и Польши.

Однако уже вечером неонацисты и другие группировки оппозиции вновь начали активные действия, вынудив Януковича бежать из страны. Предполагалось, что гаранты соглашения осудят действия оппозиции и призовут вернуть власть легитимному президенту — Януковичу, но вместо этого лидеры ЕС, включая гарантов соглашения, немедленно поддержали действия оппозиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу