top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Наука » Космос
11 февраля 2019 г. в 09:12

Рогозин: никакого всплеска технических неполадок в «Роскосмосе» нет

Дмитрий Рогозин. Фото из открытых источников

По словам главы российской космической отрасли, все ранее произошедшие технические неполадки не представляют собой ничего особенного — техника есть техника, иногда она отказывает. Более того, в других странах бывало и хуже — там люди гибли, заявил Рогозин.

«Это те случаи, которые рано или поздно происходят» — так прокомментировал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин серию неудачных запусков космических ракет в России. Об этом накануне сообщает телеканал «Россия 1».

«Техника... рано или поздно дает сбой. Вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность», — заявил Рогозин. Он также рассказал, что ракета-носитель «Союз» запускалась многократно, иногда случались аварии — и с пилотируемыми кораблями тоже.

В то же время, серия скандалов, связанных с Роскосмосом в последние годы имела, очевидно, не технические корни — так, очевидно, что дыра в борту «Союза МС-09» появилась не вследствие «отказа техники», а потому что её кто-то просверлил. Кроме того, крушение ракеты-носителя «Союз-ФГ» стало следствием неправильной сборки, а не отказа техники самой по себе. Также можно припомнить проблемы с разгонным блоком «Фрегат», причиной для которых также стал человеческий фактор.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде