top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Политика » Капли
11 февраля 2019 г. в 11:30

Коновалов опять. Затишье - не перемирие

Фото из открытых источников

Бесконечная череда кадровых, репутационных скандалов, иных. О них уже и говорить-то неинтересно. В связи с чем, может, попытаемся определить основную ошибку, которую раз за разом по ошибочной колодке штампует так называемая новая власть. В чем она?

На мой взгляд, в попытке двух приезжих - Коновалов, Павленко - противопоставить себя всему складывавшемуся веками обществу Хакасии. При этом, благо, за ними стоял бы весь репрессивный аппарат, который был у большевиков, когда они по научению Николая Бухарина начали писать «новую историю» и переписывать старую. Нет. Ничего этого нет. Единственная опора - это немногочисленные парторганизации. Сразу уточним - из не самых подготовленных хоть для управления, хоть для кадрового подбора людей. Отсюда, вероятно, все и хромает. А имевшая успех во время выборов попытка противопоставить нового главу предыдущему, с окончанием кампании набила оскомину. И не то, чтобы не срабатывает, но с каждой ошибкой, а их производство поставлено на поток, начинает работать против тех, кто пытается укреплять свой авторитет на очернении других. На непризнании заслуг тех, кто закладывал основы благосостояния республики. Даже для забивания колышков при начале строительства тех же школ.

Ведь чего не хватает, к примеру, мне, человеку привыкшему быть благодарным за все доброе, что мне сделали на этом свете люди? Не хватает справедливости. Нравственного равновесия.

Ну вот, перед тем, как забить этот колышек, остановись, Валентин Олегович, соберись с мыслями. Вернись в самого себя. Вспомни добрыми словами всех, кто поработал для того, чтобы Хакасии и городу Абакану дали эти деньги из федерального центра. По- любому придётся сказать слова благодарности и в адрес Надежды Максимовой, которую в минувшие выборы в Госдуму едва ли не пытались затравить господа коммунисты. И самое главное- придется вспомнить умение договариваться с федеральными центром предыдущего главы. Попробуй, скажи их. Я понимаю, многих это удивит. Но многих удивит и по хорошему. Люди откроют, что, оказывается, мы способны отныне отмечать и доброе. А это уже говорит об адекватности, которой теперь так стало не хватать в политических отношениях. Не между рядовыми людьми. Они как были, так и остались добрыми.

Сострадательными, несмотря не безуспешные попытки заставить их жить одним возмущением. Этой адекватности не хватает как раз в верхушке политической элиты республики. На самом деле на фоне убежденного миротворца Штыгашева сложно отсвечивать людям с негативным зарядом. При том, что да, они пытаются его затоптать при помощи информационных партнеров, принизить авторитет. Не получится. Поколебать сознание можно. На день . На два. Затем у большинства людей негатив начинает вызывать реакцию отторжения. И относится это и к информационным партнерам, и к тем, кто заказывает эту нравственную какофонию, то есть к Коновалову. К Павленке.

Словом, изрядно поднадоела эта война двух против всех. И пора им вроде уже понять, что бесконечная склока вызывает уже не уважение, а отторжение. Сумеют сделать это вовремя, сесть за стол переговоров, поуправляют республикой ещё какое-то время. Нет. Ну, это уже в их адрес раздастся наделавшая шуму фраза почти безвестного автора «давай, до свидания».
Если же продолжат делать, то что делается, чернить и втаптывать в грязь оппонентов- всё это исторически обречено на провал. Это за товарищем Сталиным стояли НКВД , ГУЛАГ. Армия и весь репрессивный аппарат. За Коноваловым же и Павленкой небольшая группа людей, которая- и это видно невооруженным глазом- не способна вести за собой общество не для того, чтобы кого-то свалить, но что-то строить. Созидать. И доказательства управленческой несостоятельности не одного Коновалова, всей коммунистической организации республики поступают каждый день.

В самое время садиться и договариваться. И уже видны даже какие-то предпосылки к этому. В кои веки оскорблявшее и унижавшее, да что там- информационно убивавшее ИА, партнер Коновалова и Павленко, дает обширное и благожелательное интервью со Владимиром Штыгашевым. Наш коллега Сергей Сипкин, уловив, что люди готовы договариваться во имя мира во всем мире, вприпрыжку побежал восстанавливаться в должности главреда газеты «Хакасия». «Погодите, - говорят знающие люди, - рано торжествовать. У Павленки на грядущей сессии утверждение в должности. На это и направлено временное затишье. Маневр, так сказать, короткого действия. Штыгашева ублажают. И иных, типа того же Сипкина, очень даже и не тихо душат. То же будет и со Штыгашевым. Сразу после сессии».

Максим Чанчиков. Специально для рубрики «Капли».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

Сигизмунд
11 февраля 2019 г. в 15:07
короче, сегодня ребята какую то хренатень написали..штыгашева никто выгонять не будет. cиленок у лже- коммунистов не хватит..он всех устаивает...а то что эти два "к..l..o..u..n..a" кого то душат, то тоже не верно..меня например они не душат, да и не задушат..я можно сказать теперь стал первым их врагом после премиального скандала.
Сигизмунд
11 февраля 2019 г. в 15:45
Сходил щас в Тульскую область откуда богдашка приехал в Хакасию.. За этим лже- коммунистом оказывается числится три квартиры. пусть он объяснит рядовым коммунистам их происхождение. Вот они коммунистические лидеры новой эпохи. Живут лучше олигархов. Коммунист должен быть в пиджаке, кепке и идейный.
А какая у этих идея?!?!? То премию себе выпишут не известно за что, то за бесценок имущество республики подвергают приватизации и т.д. Потом орут- атака, атака...Прости меня господи, какая тут на фиг атака, если сами косепоры. Пришли, а чо делать сами не знают..Щас подождем еще декларации, когда подадут. Попросите его ответить почему он скрывается от приставов Тульской области, где задолжал за газ и воду. Я вот например бывает плачу им. почему он им не платит?
Екатерина
11 февраля 2019 г. в 22:17
Павленко приехал заработать денег в Хакасии. Не нужны ему проблемы жителей и региона. Сейчас распродаст должности и сбежит в какую нибудь республику, область, край, где его не знают и будет делать тоже самое.... Горбатого могила исправит
Иван
12 февраля 2019 г. в 11:53
Идея у них одна, воровать и не быть пойманным.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого