top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд поэкспериментирует с электронными трудовыми договорами

Минтруд поэкспериментирует с электронными трудовыми договорами

14 февраля 2019 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В 2020 года Министерство труда и социальной политики начнет эксперимент, в ходе которого отдельные работодатели будут заключать со своими сотрудниками трудовые договоры в электронном виде. На первых порах участие в эксперименте будет добровольным, но не исключается, что электронные трудовые договоры станут основной практикой в России —хотя пока и не известно, когда именно.

Министерство труда и социальной политики в 2020 году начнет эксперимент по заключению и расторжению трудовых договоров в электронном виде, сообщает 13 февраля ТАСС.

В эксперименте примут участие 10 работодателей, как подчеркивает ведомство — участие будет происходить на добровольной основе.

Задача эксперимента — отработка механизма ведения электронной документации в области заключения и расторжения трудовых контрактов, полностьюисключив бумажные носители. Длительность эксперимента — с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года.

По итогам эксперимента ведомство подготовит законопроект, который внесет поправки в российское законодательство в области трудового права. Впрочем, если эксперимент закончится неудачно, то Минтруд займется совершенствованием системы.

Вообще, проект федерального закона уже существует — он был создан в рамках проекта «Нормативное регулирование цифровой среды». Однако Минтруд намерен проверить на практике, как он работает.

Минтруд поэкспериментирует с электронными трудовыми договорами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала