top
В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок «Маршал Крылов» впервые примет участие в военно-морском параде В Испании задержали торговцев украинками Светлой памяти Михаила Евдокимова

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПопова изучает опыт Японии в области принудительного похудания

Попова изучает опыт Японии в области принудительного похудания

15 февраля 2019 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Роспотребнадзора заявила, что внимание специалистов ведомства привлекает японский опыт — в частности, Анна Попова, возглавляющая ведомство, намекает на возможность введения ограничений за превышение разрешенной окружности талии. По её словам, в Японии уже давно так делают — потому японцы такие худенькие.

Роспотребнадзор изучает «японский опыт», в рамках которого, как заявляет глава ведомства Анна Попова, японцам запрещено иметь окружность талии более 90 сантиметров. Интервью с Поповой 14 февраля публикует «РИА Новости».

«В Японии считается незаконным иметь талию более 36 дюймов [91,44 сантиметра] у мужчин... гражданин с размером талии, превышающим норму, обязан посещать регулярные сеансы консультирования», — заявляет Попова.

Кроме того, по её словам, в Новой Зеландии вообще отказывают в получении гражданства лицам с избыточным весом.

В открытых источниках не удалось найти упоминаний о подобных ограничениях в Японии или Новой Зеландии. Также неизвестно, насколько часто проходят консультации, к примеру, японские борцы сумо. Однако в области перенимания японского опыта следует бдить: Япония вообще известна достаточно жестким законодательством во многих отношениях, и в немалой степени именно это является причиной того, что Страна восходящего солнца уже десятилетиями лидирует по количеству самоубийств и по количеству смертей на рабочем месте.  

Кроме того, пока неясно, стоит ли человеку, наращивающему жирок на сидячей работе в офисе, тратить время на походы к врачу за консультацией по поводу лишнего веса, если он мог быть потратить это же время на упражнения или отдых.

Попова изучает опыт Японии в области принудительного похудания

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!