top
США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеКак не устать в процессе отдыха

Как не устать в процессе отдыха

15 февраля 2019 г. в 16:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : проект ЗОЖ

Люди не умеют отдыхать и это часто приводит к нервным срывам, развитию различных болезней, усугублению хронических заболеваний и многому другому. Казалось, нехитрое дело — отдых, однако никто, почему-то, не может хорошенько отдохнуть. А весь секрет отдыха в том, что отдых и безделье — две совершенно разные вещи, и путать их нельзя.

Очевидно, что для того, чтобы восстановить силы после работы — нужен отдых. И вот — человек возвращается домой и начинает отдыхать: располагается перед телевизором и отключает мозг, пассивно созерцая картинки на экране этого хитроумного устройства.

Нередко это может продолжатся долго — так что человек укладывается спать за полночь, встает в шесть утра совершенно невыспавшийся и отправляется на работу в самом мрачном расположении духа.

Как же это вышло — ведь он, как будто, отдыхал? Однако в действительности, подобное времяпрепровождение нельзя назвать отдыхом.

Дело в том, что для бодрствующего человека безделье неестественно. Соответственно, отдых представляет собой попросту смену деятельности.

Отдых исключает напряженный характер этой деятельности, но безусловно, какая-то активность быть должна. Например, чтение книг — это отдых, просмотр познавательных передач — тоже отдых, а вот просмотр популярных шоу таким отдыхом, чаще всего, не является: если в первых двух случаях мозг активно действует (познает новую информацию), то популярные шоу, во многих случаях, создаются так, чтобы не напрягать мозг.

Лучше всего, если деятельность на отдыхе контрастирует с основным, профессиональным родом деятельности: если вы заняты в области физического труда — найдите себе интеллектуальное или культурное увлечение. В свою очередь, работники труда умственного могут хорошо отдохнуть, нагружая себя физическими упражнениями.

«Какие ещё книги, если после работы сил ни на что не остается?» — могут воскликнуть читатели. Но, в большинстве случаев это — только иллюзия, порождаемая не столько физическим утомлением, сколько хандрой и депрессией от однообразной жизни. Именно в этом случае надо активнее всего стремиться переключать свое внимание на новые интересы и искать себе новые хобби.

Как не устать в процессе отдыха

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!