top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗапуск МС-21 в серию перенесли на конец 2020 года

Запуск МС-21 в серию перенесли на конец 2020 года

19 февраля 2019 г. в 11:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Поставки композитных материалов для самолетов МС-21 полностью остановлены, что не позволяет запустить самолет в серийное производство в установленные ранее сроки. Серийное производство машины будет начато в конце 2020 года, когда производство композитов наладят в России.

Санкции США не позволят начать серийное производство авиалайнера МС-21 в срок, начало серийного производства передвинуто на конец 2020 года. Об этом заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, сообщает 18 февраля РБК.

Ситуация, в целом, не критичная, заявляет Чемезов: все материалы, которые ранее покупали в США и Японии, могут быть произведены в России. Задержка с началом серийного производства также не слишком велика для масштабного проекта: планировали начать серийное производство в конце 2019 года, то есть задержка составляет один год.

В то же время, вызывает беспокойство тот факт, что даже после замещения импортных комплектующих в конструкции самолета остается ещё три процента деталей, производимых за рубежом. То есть, импортозамещение остается неполным.

Кроме того, ситуация с вялыми продажами и ещё более вялой эксплуатацией самолетов «Сухой Супреджет» указывает на то, что МС-21 может постигнуть невеселая судьба: крылатая машина может и не «взлететь» в коммерческом смысле.

Запуск МС-21 в серию перенесли на конец 2020 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!