top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные

Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные

20 февраля 2019 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

...Но никто пока не понимает зачем — Минпромторг так и заявил, что не понял смысл предложения. Ряд других специалистов также выступили с заявлениями о том, что смысла это особенного не имеет, зато может ударить и по продавцам, и по потребителям.И ещё непонятно, кому будет больнее.

Накануне сенатор Алексей Кондратьев заявил, что в России следует применить немецкий опыт — закрывать крупные торговые центры на выходные. Он заявил об этом во время интервью изданию «Москва».

Однако представители Министерства промышленности и торговли заявили, что это предложение безосновательно и смысл его неясен: «Решительно непонятны преследуемые цели и ожидаемые результаты», — цитирует заявление пресс-службы ведомства радиостанция «Говорит Москва».

Комментаторы в соцсетях предположили, что Кондратьев намеревается снизить конкуренцию для небольших магазинов и иных торговых точек. Однако, по словам экспертов, опрошенных «РИА Недвижимость», такой маневр может привести к росту потребительских цен — причем, как для товаров в крупных торговых сетях, так и для товаров небольших магазинов.

Также эксперты указывают на то, что в той же Германии практика закрытия крупных торговых центров на выходные уже изживает себя — большинство из них уже работают по субботам, а многие открываются и в воскресенье.

Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!