top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Экономика » Новости наших партнёров
20 февраля 2019 г. в 15:18

Видеокамеры аэропорта зафиксировали граждан с низкой социальной ответственностью

Фото из открытых источников

Спустя два года после полной ликвидации несанкционированной стихийной свалки вдоль забора аэропорта Абакан жители с низкой социальной ответственностью близлежащих населенных пунктов снова начали сваливать мусор на прежнем месте.

АО «Аэропорт Абакан» обращает внимание на то, что согласно федеральным авиационным правилам, складирование отходов, пищевых и иных отходов, которые могут служить источником питания птиц, допускается на расстоянии не менее 30 километров в полосах подхода воздушных судов к аэропортам и не менее чем в 15 километрах вне полос воздушного подхода от контрольной точки аэродрома. Несоблюдение данных правил угрожает безопасности полетов.

Столкновение воздушного судна с птицами является одним из самых распространенных случаев авиационных происшествий и представляет серьезную угрозу безопасности полетов. Основной причиной возникновения стихийной свалки является человеческий фактор. Недобросовестные граждане вывозят и сбрасывают отходы в районе аэропорта, что ухудшает санитарно-эпидемиологическую, экологическую и орнитологическую обстановку в районе аэродрома Абакан, способствует созданию кормовой базы для птиц и грызунов.

16 февраля в 14.3 камера аэропорта Абакан вновь зафиксировала несанкционированную свалку мусора. Поскольку у аэропорта Абакан отсутствуют правовые рычаги применения мер воздействия к нарушителям данные фото- и видеосвидетельства нарушения
переданы в Абаканскую Транспортную Прокуратуру и Абаканский линейный отдел МВД России.

Напомним, что с 2017 года в целях недопущения образования свалки вновь, подъезд к данному месту был перекрыт. Место бывшей свалки взято под видеонаблюдение и круглосуточный контроль. Население проинформировано о штрафах за выброс мусора в неположенном месте. 

Организация несанкционированной свалки отходов влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого