top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиСпасёт ли Никонов Коновалова?

Спасёт ли Никонов Коновалова?

22 февраля 2019 г. в 10:05

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Слово «сейв» в хоккее и футболе означает - спасение ворот. Сколько отбитых шайб и мячей - столько сейвов у вратаря. В связи с этим вопрос по поводу недавней встречи Валентина Коновалова с Владиславом Никоновым: спасет ли Владислав Анатольевич Валентина Олеговича? А если не он, то кто? Или ну его подальше?

В сообщениях ИА «Хакасия» у меня есть несколько бодрящих и веселящих. Одно из них, когда  Валентин Коновалов во время разборов полётов по коммунальной аварии в Черногорске, на глазах из робкого и неуверенного в себе юноши превращался в жесткого менеджера - безусловный шедевр. И образец того, как нельзя пиарить робкого и малоопытного юношу, даже если тебе за это заплатили денег. Хороших.

А ещё нравятся забивания колышков, колышков. Возможно, мало кто знает, что ко многим из них причастна депутат Государственной Думы Надежда Максимова. Её на минувших выборах едва не разменяли на Александра Семенова. Её же так нещадно и подло поливали грязью коммунисты во главе с Коноваловым. А ещё предпосылки для забивания колышков создавала предыдущая власть. Об этом не худо бы вспоминать и самому Коновалову.

В этом смысле довольно забавно читать и слушать, когда вчерашний студент Коновалов на встречах, да вот хотя бы с министром транспорта России, важно называет проект строительства автодороги на Бийск, развитие южного хода Транссиба едва ли не своими личными, нашими.

И ни слова не говорит о тех, кто продавливал эти проекты на федеральный уровень. В том числе за счёт личных встреч с президентом страны. И собственных знаний. Компетенций.

Возможно, этой смешной несправедливости в скором времени придет конец. А может, и не придет. «Хакасский инсайдер» сообщил о встрече в московском постпредстве Валентина Коновалова с бывшим руководителем администрации главы РХ Владиславом Никоновым. Предполагается, что речь на встрече шла все же о замене Богдана Павленко. На Никонова. И о желании Коновалова сделать шаг навстречу Виктору Зимину, с которым у Никонова сохранились хорошие отношения.

Одновременно с этим Никонов тот человек, который по мысли «Хакасского инсайдера»,  способен остановить информационные атаки оппозиционных СМИ на чудесно превратившегося в эффективного управленца Валентина Коновалова. Настолько эффективного, что на  ближайшее время его правую руку Богдана Павленко ждёт ампутация. То есть отставка. Как сообщал тот же «Хакасский инсайдер» ранее, Богдану Сергеевичу может быть поставлено в вину «дивидендное» отношение к назначению на должности председателей комитета по тарифам и министра ЖКХ и строительства.

Так это или не так - тот еще вопрос. Судя по ряду недавних увольнений людей из команды Зимина - это не так. Судя по оставлению в должности министра национальных отношений Михаила Побызакова и многих других - это так.

Всё вместе-  это фрагменты большей мозаики. В целом же костяк сегодняшнего правительства составляют люди, которые ранее работали с Зиминым и, до сих  пор  сохраняют к нему уважение.  И тот курс на умаление заслуг Зимина,  попытка порочить его,  который  пытаются навязать обществу  Богдан Павленко и ИА «Хакасии»,  он, чего уж скрывать, вызывает и в республике, и  в правительстве  неодобрение. Хотя бы по этой причине Коновалову да, стоило бы наладить отношения с Зиминым.

С большой долей определенности можно сказать,  что  менее всего во  встрече Никонова с Коноваловым заинтересован как раз сам Виктор Зимин,  который недавно утвержден в должности заместителя генерального директора РЖД. Как известно,  кроме всего прочего в его обязанности  входит  реализация  проекта расширения южного хода Транссиба. Это  открывает широкие перспективы перед республикой Хакасия. Прежде всего,  в добыче угля. За короткое время она способна удвоиться и даже утроиться. Сделала бы это и сегодня-  мешает низкая пропускная способность железнодорожных путей.

Помимо этого Виктор Зимин,  давайте уж судить о жизни реально,   один из немногих в Хакасии,  кто в состоянии улучшить  отношения  нынешнего правительства республики с крупным бизнесом.  С федеральным центром. Потому что мельтешение  в разного рода форумах,  которые устраивают федералы,  это неплохо,  а извлечение из них реальных выгод для республики-  уже хорошо.  Вот с последним у нового главы  неважно. Совсем плохо. Плюс ко всему  коренник Павленко сильно захромал. Не полетело бы в связи с этим  кувырком всё правительство, которое  местами и «дивидендным» путем создали Павленко и Коновалов. А вместе с ним и эффективный менеджер,  ставший таковым лишь в глазах хорошо проплаченного автора. 

Следим за ситуацией. Ждем событий.

Главное для жителей Хакасии в этом ожидании-  все же не кадровые  перестановки,  а   реальное улучшение качества жизни. Вот с этим в последнее время напряжёнка.  

Заминка.

Максим Чанчиков специально для рубрики "Капли".

Спасёт ли Никонов Коновалова?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 22 февраля 2019 г. в 12:33

Вам же нужно все и сразу, подождите и на нашей улице будет праздник....