top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Экономика
26 февраля 2019 г. в 10:42

НБКИ: Россияне активнее пользуются кредитными картами

Фото из открытых источников

Только за минувший январь в России было выдано более 800 тысяч кредитных карт — это на 22% больше, чем в январе прошлого года. Это угрожает ростом закредитованности россиян, но итоги последних нескольких лет демонстрируют рост популярности кредитных карт в России.

Российские банки наращивают выдачу кредитных карт населению, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Об этом 26 февраля сообщает «РИА Новости».

Так, за минувший январь в России была выдана 801 тысяча кредитных карт — это на 21,9% больше, чем в январе прошлого года. Анализ был проведен по данным 4200 кредитных организаций, выпускающих кредитные карты.

Более всего кредитных карт было выдано в Москве и Московской области, а также в Краснодарском крае. Наименьшие темпы выдачи карт — в Кемеровской и Омской областях, а также в Хабаровском крае.

Однако отмечается, что в целом темпы выдачи новых кредитных карт в стране ниже среднегодовых показателей прошлого года. Возможно, в течение текущего года ситуация исправится — ведь год только начался. В то же время, известно, что популярность кредитных карт в России только нарастает, что приводит, в свою очередь, к росту закредитованности россиян.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого