top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
27 февраля 2019 г. в 12:16

Минздрав: проблемы с рождаемостью в России — из-за раннего начала половой жизни

Фото из открытых источников

По оценке специалистов Минздрава РФ, в России большинство молодых людей начинает половую жизнь в 16-17 лет, и поэтому к моменту вступления в брак молодые люди обоего пола уже имеют массу сложившихся патологий, большинство из которых влияет на возможность зачатия и рождения ребенка.

В России большая часть молодых людей лишается девственности в 16-17 лет, а к началу семейной жизни имеет уже целый букет различных заболеваний, который затем мешают зачать здоровое потомство. Такое заявление сделал внештатный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава России Олег Аполихин, сообщает 26 февраля «РИА Новости».

Аполихин заявил,что сегодня в России 77,4% всех женщин имеют различные заболевания.

Таким образом, по мнению эксперта, со времени начала половой жизни до вступления в брак проходят десятилетие или больше сексуальной жезни с различными партнерами, а как следствие этого — «хламидии, микоплазмы, уреаплазма, гарднерелла... все это имеет место к моменту [зачатия ребенка]», утверждает Аполихин.

Ранее издание «Блумберг» опубликовало рейтинг здоровья среди более чем полутора сотен стран мира. Россия в этом рейтинге заняла девяносто пятое место.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого