top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Общество
26 февраля 2019 г. в 16:46

Bloomberg: Россия на 95 месте в мире по уровню здоровья населения

Фото из открытых источников

Экономическое издание «Блумберг» решило подсчитать уровень здоровья в разных странах и выяснилось, что Россия находится почти на самом дне мирового рейтинга по уровню здоровья населения: по оценкам агентства, медицинская помощь в России недоступна, а население подвергается многим угрозам, в том числе — смерти от передозировки наркотиков.

«Блумберг» составил рейтинг 169 стран мира по уровню здоровья населения: в этом рейтинге первое место заняла Испания, а Россия — 95 место.

В первую десятку, кроме Испании, вошли Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль. Все эти страны, по оценке агентства, объединяет легко доступная медицинская помощь, малая вероятность смерти граждан страны от передозировки наркотиков и другие нюансы.

Самые нездоровые страны в мире, по оценке экспертов «Блумберг» — в так называемой «Черной Африке» (южная половина континента) а кроме того в Афганистане, Йемене и Гаити.

Составители рейтинга отметили, что не стали включать в рейтинг страны с населением менее 300 тысяч человек, а также страны, данные о системе здравоохранения которых недостаточны (например, КНДР).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого