top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоBloomberg: Россия на 95 месте в мире по уровню здоровья населения

Bloomberg: Россия на 95 месте в мире по уровню здоровья населения

26 февраля 2019 г. в 16:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экономическое издание «Блумберг» решило подсчитать уровень здоровья в разных странах и выяснилось, что Россия находится почти на самом дне мирового рейтинга по уровню здоровья населения: по оценкам агентства, медицинская помощь в России недоступна, а население подвергается многим угрозам, в том числе — смерти от передозировки наркотиков.

«Блумберг» составил рейтинг 169 стран мира по уровню здоровья населения: в этом рейтинге первое место заняла Испания, а Россия — 95 место.

В первую десятку, кроме Испании, вошли Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль. Все эти страны, по оценке агентства, объединяет легко доступная медицинская помощь, малая вероятность смерти граждан страны от передозировки наркотиков и другие нюансы.

Самые нездоровые страны в мире, по оценке экспертов «Блумберг» — в так называемой «Черной Африке» (южная половина континента) а кроме того в Афганистане, Йемене и Гаити.

Составители рейтинга отметили, что не стали включать в рейтинг страны с населением менее 300 тысяч человек, а также страны, данные о системе здравоохранения которых недостаточны (например, КНДР).

Bloomberg: Россия на 95 месте в мире по уровню здоровья населения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!