top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Политика

ГлавнаяПолитикаО Коновалове, Павленке. Встречают по надёжке, провожают по му-му

О Коновалове, Павленке. Встречают по надёжке, провожают по му-му

4 марта 2019 г. в 09:43

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Был такой писатель Даниил Гранин. Написал он среди прочих книгу «Зубр». О русском генетике Тимофееве-Ресовском. Волею судьбы сей господин-товарищ оказался в момент начала Великой Отечественной войны в Германии. Находился там в рамках так называемого научного обмена. Ситуация, что и говорить, нелепая. Выпутываться из неё пришлось герою затем долгие годы жизни. Так сказать, отрабатывать перед Родиной невольные долги.

Но интересует меня в этой истории не только этот момент. А универсальный метод, который группа невольных заложников выработала в первые дни войны. Что они сделали? Они сели и проанализировали то, какими ресурсами оперируют две враждующие стороны. Природными. Человеческими. Экономическими. И пришли к разительному выводу о том, что со всех этих точек зрения сила не на стороне Германии и всей Европы, а за СССР.

Какое отношение этот метод имеет  к новейшей истории Республики Хакасии? Очень даже прямое. Всякий раз,  когда земля наша оказывается в руках очередного временщика,  а теперь именно такой момент, я сажусь и не без иронии начинаю считать:  а что республике может, например,  противопоставить уж больно несмышленый управленец Коновалов и выпускник российской академии госслужбы Павленко? Хочется добавить обоим   эпитеты. Воздержимся.

Так вот,  знаете,  кроме того,  что на какое- то время ребята при поддержке КПРФ и сопутствующего возмущения граждан,  плюс больших бабок,  на которые были куплены пиар- технологи всея Руси, - ничего. Ну,  да,  воспользовались общим противопенсионным обмороком. Ну,  да,  стали у кормила власти в одном из субъектов РФ. По сомнительным  основаниям. Включая отмену намечавшегося снятия с выборов Коновалова. Неприличную историю с уклонением Коновалова же от явки в военкомат. Уверен,  это еще свое слово скажет.

Тем не менее-  встали у власти. И сейчас же  на манер некой клики принялись через колено психологию полумиллиона граждан ломать.

Между тем,  как говаривал  великий русский ученый  Николай Бердяев,  сознание и психология человека- эта очень консервативная и инертная штука.  Для её даже минимального изменения требуются не годы- столетия. В этом смысле даже и эпохи всей советской власти мало. При том,  что на стороне её был очень мощный аппарат подавления,   включая всё государство. В ленинском прочтении.

А здесь два непомерно амбициозных пацана,   дедушка из Москвы,  пара- тройка сомнительных партийных функционеров,  несколько десятков выживших активистов- коммунистов с не самой бесспорной репутацией. И все.

Прокуратура- не под ними. МВД не под ними. Следственный комитет. Суды.  Армия.

Пресловутые почта,  телеграф,  СМИ-  не под ними.

Нет,  кое- что они по праву победителей попытались подгрести под себя,  в  том числе за деньги.

Но получилось,  что получилось. Люди,  многие вынужденно,  на службу к двум товарищам перешли. И даже нужные тексты сочиняют и озвучивают. Но людьми- то они остались прежними,  теми,  кто немалой частью голосовал против Коновалова. И чего бы он ни пытался выдавить из себя в последующие дни,  они продолжают относиться к нему скептически. Попытки же  Павленки информационными пытками переломать,  фигурально говоря,  шею одному,  другому человеку и вовсе принимают с неодобрением.

Всеобщее неодобрение это вылилось  в то,  что даже депутаты Верховного Совета Хакасии, какими бы они ни были, включая коммунистов,  категорически и наотрез отказались согласовывать назначение  Павленки на должность заместителя главы.

По этой причине кандидатура  господина,  возомнившего себя не то Хлопушей  при Емельяне Пугачёве,  не то еще кем- то,   пришла к логическому нулю.

А поскольку у нас есть многие основания считать этого господина душой исторически обреченного на провал блиц- крига,  делаем вывод о том,  что с покиданием Хакасии так и не посчитавшей Павленку своим,  из  другого боевого звена  гоп-компании душу эту и вынули.

Нет,  свои услуги ему,  говорят,  спешит оказать Юлия Исмагилова,  с 500-процентной  премией облажавшаяся. Кто-то еще. Старайтесь,  поворачивайте дышло. Первая душа,  или по компьютерному правилам-  одна жизнь,  из него вышла?

Сколько ещё осталось?

Полагаю,  немного.

Ниточка,  за которую к  раскоронованию привели Павленку,  не оборвалась. За неё ещё потянут. Не посыпались бы ещё и уголовные дела. Но и помимо такого исхода у не служившего в  армии и более того- уклонявшегося даже от получения военного билета Коновалова,  шансы на вылет с госслужбы у него по- прежнему-  очень велики. А  обратной жизни им придают замечательные ляпы Валентина Олеговича с премиями. После этой истории сомневаешься уже не в том,  что он адекватный управленец. А и коммунист. При том,  что проплаченные агентства даже в случае с посещением СУЭК пытаются писать,  что  коммуниста Коновалова интересовали условия,  которые созданы для простых работяг.

Нормальные созданы условия. Сам- то после с истории,  когда ободрал для личной премии до нитки  работяг из правительства,  какой коммунист? Да никакой. Облажавшийся по гроб политической жизни.

Как и в истории с поздравлениями  офицеров и солдат с Днём Защитника Отечества.  Многие из сидевших в зале КДЦ железнодорожной бригады по нескольку войн прошли,  боевые ордена  и медали носят на груди. А их пришел поздравить и бесцеремонно уселся в президиуме  рядом с заслуженными  офицерами официально признанный уклонистом мальчишка.

Ну что это?

Форменный позор.

О возможности такового,  кстати,  заблаговременно предупреждала газета «Хакасия».

Павленко и Коновалов,  уверенные в своей непогрешимости,  не заметили предупреждения и наступили на грабли. С чем мы их сердечно и поздравляем.

Сохраняя в себе критичное отношение к случайным персонажам в новейшей истории Хакасии, -  свойство,  которое мы унаследовали от своих предков и несем  в себе,  несмотря и на более серьезные факторы влияния,  нежели какие-то Павленко и Коновалов.

Максим Чанчиков, специально для рубрики «Капли»

О Коновалове, Павленке. Встречают по надёжке, провожают по му-му

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Вася из ЛДПР 4 марта 2019 г. в 13:23

Да какие это коммунисты. это лже-коммунисты, хапуги и проходимцы. коммунист- это ум, честь и совесть нации. я даже с глубокого бадуна не смогу их таковыми назвать.
КОНОВАЛОВСКАЯ ЛОЖЬ:
1. Закон о детях войны- где он?
2. Я иду со своей командой- где она?
3. Скандалы и вранье с премиями. Лже коммуняги вместе с маразматиком Зю и в подпевке Коновалов нам сказали, что все так делают и получают. Да, делают многие. Они и не обещали ничего, что не будут так делать..Но вы гражданин Коновалов "верещали" в предвыборную агитацию что за народ и для народа. На деле оказалось, что вы как все. Вопрос: зачем вы тогда нам?
Теперь еще с армией опозорился. Я уже говорил, хватит "врубать дурака"- ты что не знал, что надо служить что ли? Какой ты на хрен юрист тогда. Такой же "лже- юрист" как и "лже- коммунист". Покажи военный билет. Твои сторонники, которые видимо оппились боярышника совсем договорились, до того что армию надо распустить, и что твой поступок откоса от армии у них вызывает восхищение. Воо как. Это ж какая боярка то была волшебная, чтобы нести такую ахинею.

Иван 4 марта 2019 г. в 19:21

Так вроде бы статья ничего себе, вот только в нашей стране нет чужих, все являются своими, или может быть господа писатели с Луны прилетели и не знают нашей Конституции РФ?

Анатолий 15 марта 2019 г. в 21:11

Ситуация отражена агрессивно, но по сути верно.

Толик Болгарский 31 мая 2019 г. в 08:36

Фамилия "Павленко" не склоняется !