top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Политика
4 марта 2019 г. в 09:43

О Коновалове, Павленке. Встречают по надёжке, провожают по му-му

Фото из открытых источников

Был такой писатель Даниил Гранин. Написал он среди прочих книгу «Зубр». О русском генетике Тимофееве-Ресовском. Волею судьбы сей господин-товарищ оказался в момент начала Великой Отечественной войны в Германии. Находился там в рамках так называемого научного обмена. Ситуация, что и говорить, нелепая. Выпутываться из неё пришлось герою затем долгие годы жизни. Так сказать, отрабатывать перед Родиной невольные долги.

Но интересует меня в этой истории не только этот момент. А универсальный метод, который группа невольных заложников выработала в первые дни войны. Что они сделали? Они сели и проанализировали то, какими ресурсами оперируют две враждующие стороны. Природными. Человеческими. Экономическими. И пришли к разительному выводу о том, что со всех этих точек зрения сила не на стороне Германии и всей Европы, а за СССР.

Какое отношение этот метод имеет  к новейшей истории Республики Хакасии? Очень даже прямое. Всякий раз,  когда земля наша оказывается в руках очередного временщика,  а теперь именно такой момент, я сажусь и не без иронии начинаю считать:  а что республике может, например,  противопоставить уж больно несмышленый управленец Коновалов и выпускник российской академии госслужбы Павленко? Хочется добавить обоим   эпитеты. Воздержимся.

Так вот,  знаете,  кроме того,  что на какое- то время ребята при поддержке КПРФ и сопутствующего возмущения граждан,  плюс больших бабок,  на которые были куплены пиар- технологи всея Руси, - ничего. Ну,  да,  воспользовались общим противопенсионным обмороком. Ну,  да,  стали у кормила власти в одном из субъектов РФ. По сомнительным  основаниям. Включая отмену намечавшегося снятия с выборов Коновалова. Неприличную историю с уклонением Коновалова же от явки в военкомат. Уверен,  это еще свое слово скажет.

Тем не менее-  встали у власти. И сейчас же  на манер некой клики принялись через колено психологию полумиллиона граждан ломать.

Между тем,  как говаривал  великий русский ученый  Николай Бердяев,  сознание и психология человека- эта очень консервативная и инертная штука.  Для её даже минимального изменения требуются не годы- столетия. В этом смысле даже и эпохи всей советской власти мало. При том,  что на стороне её был очень мощный аппарат подавления,   включая всё государство. В ленинском прочтении.

А здесь два непомерно амбициозных пацана,   дедушка из Москвы,  пара- тройка сомнительных партийных функционеров,  несколько десятков выживших активистов- коммунистов с не самой бесспорной репутацией. И все.

Прокуратура- не под ними. МВД не под ними. Следственный комитет. Суды.  Армия.

Пресловутые почта,  телеграф,  СМИ-  не под ними.

Нет,  кое- что они по праву победителей попытались подгрести под себя,  в  том числе за деньги.

Но получилось,  что получилось. Люди,  многие вынужденно,  на службу к двум товарищам перешли. И даже нужные тексты сочиняют и озвучивают. Но людьми- то они остались прежними,  теми,  кто немалой частью голосовал против Коновалова. И чего бы он ни пытался выдавить из себя в последующие дни,  они продолжают относиться к нему скептически. Попытки же  Павленки информационными пытками переломать,  фигурально говоря,  шею одному,  другому человеку и вовсе принимают с неодобрением.

Всеобщее неодобрение это вылилось  в то,  что даже депутаты Верховного Совета Хакасии, какими бы они ни были, включая коммунистов,  категорически и наотрез отказались согласовывать назначение  Павленки на должность заместителя главы.

По этой причине кандидатура  господина,  возомнившего себя не то Хлопушей  при Емельяне Пугачёве,  не то еще кем- то,   пришла к логическому нулю.

А поскольку у нас есть многие основания считать этого господина душой исторически обреченного на провал блиц- крига,  делаем вывод о том,  что с покиданием Хакасии так и не посчитавшей Павленку своим,  из  другого боевого звена  гоп-компании душу эту и вынули.

Нет,  свои услуги ему,  говорят,  спешит оказать Юлия Исмагилова,  с 500-процентной  премией облажавшаяся. Кто-то еще. Старайтесь,  поворачивайте дышло. Первая душа,  или по компьютерному правилам-  одна жизнь,  из него вышла?

Сколько ещё осталось?

Полагаю,  немного.

Ниточка,  за которую к  раскоронованию привели Павленку,  не оборвалась. За неё ещё потянут. Не посыпались бы ещё и уголовные дела. Но и помимо такого исхода у не служившего в  армии и более того- уклонявшегося даже от получения военного билета Коновалова,  шансы на вылет с госслужбы у него по- прежнему-  очень велики. А  обратной жизни им придают замечательные ляпы Валентина Олеговича с премиями. После этой истории сомневаешься уже не в том,  что он адекватный управленец. А и коммунист. При том,  что проплаченные агентства даже в случае с посещением СУЭК пытаются писать,  что  коммуниста Коновалова интересовали условия,  которые созданы для простых работяг.

Нормальные созданы условия. Сам- то после с истории,  когда ободрал для личной премии до нитки  работяг из правительства,  какой коммунист? Да никакой. Облажавшийся по гроб политической жизни.

Как и в истории с поздравлениями  офицеров и солдат с Днём Защитника Отечества.  Многие из сидевших в зале КДЦ железнодорожной бригады по нескольку войн прошли,  боевые ордена  и медали носят на груди. А их пришел поздравить и бесцеремонно уселся в президиуме  рядом с заслуженными  офицерами официально признанный уклонистом мальчишка.

Ну что это?

Форменный позор.

О возможности такового,  кстати,  заблаговременно предупреждала газета «Хакасия».

Павленко и Коновалов,  уверенные в своей непогрешимости,  не заметили предупреждения и наступили на грабли. С чем мы их сердечно и поздравляем.

Сохраняя в себе критичное отношение к случайным персонажам в новейшей истории Хакасии, -  свойство,  которое мы унаследовали от своих предков и несем  в себе,  несмотря и на более серьезные факторы влияния,  нежели какие-то Павленко и Коновалов.

Максим Чанчиков, специально для рубрики «Капли»

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Вася из ЛДПР
4 марта 2019 г. в 13:23
Да какие это коммунисты. это лже-коммунисты, хапуги и проходимцы. коммунист- это ум, честь и совесть нации. я даже с глубокого бадуна не смогу их таковыми назвать.
КОНОВАЛОВСКАЯ ЛОЖЬ:
1. Закон о детях войны- где он?
2. Я иду со своей командой- где она?
3. Скандалы и вранье с премиями. Лже коммуняги вместе с маразматиком Зю и в подпевке Коновалов нам сказали, что все так делают и получают. Да, делают многие. Они и не обещали ничего, что не будут так делать..Но вы гражданин Коновалов "верещали" в предвыборную агитацию что за народ и для народа. На деле оказалось, что вы как все. Вопрос: зачем вы тогда нам?
Теперь еще с армией опозорился. Я уже говорил, хватит "врубать дурака"- ты что не знал, что надо служить что ли? Какой ты на хрен юрист тогда. Такой же "лже- юрист" как и "лже- коммунист". Покажи военный билет. Твои сторонники, которые видимо оппились боярышника совсем договорились, до того что армию надо распустить, и что твой поступок откоса от армии у них вызывает восхищение. Воо как. Это ж какая боярка то была волшебная, чтобы нести такую ахинею.
Иван
4 марта 2019 г. в 19:21
Так вроде бы статья ничего себе, вот только в нашей стране нет чужих, все являются своими, или может быть господа писатели с Луны прилетели и не знают нашей Конституции РФ?
Анатолий
15 марта 2019 г. в 21:11
Ситуация отражена агрессивно, но по сути верно.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого