top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Спорт
4 марта 2019 г. в 11:46

Опубликованы изменения в футбольные правила

Фото из открытых источников

Среди нововведений — полный запрет на игру рукой для забивающих голы, а также раздача желтых и красных карточек тренерам, которые также могут вести себя неспортивно во время соревнований. Как отмечается, изменения в правилах футбола вступят в силу с нынешнего лета.

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) опубликовал изменения в правилах футбола, которые станут обязательными для всех с будущего лета.

В числе изменений — введение красных и желтых карточек для тренеров команд. Теперь тренер также может получить отстранение за неспортивное поведение во время игры. Удаление тренера может оказать существенное влияние на ход игры — принимать решения о стратегии и тактике игры придется капитану.

Кроме того, для игроков, забивающих мяч, игра рукой становится совершенно недопустимой: даже неумышленное касание мяча рукой станет нарушением правил.

Попадание мячом в судью приведет к назначению спорного мяча. Замененные игроки будут покидать поле через ближайшую к ним на момент замены боковую линию, а не идти через всё поле к скамейке запасных.

При выполнении штрафного футболистам атакующей команды будет запрещено вставать в стенку обороняющейся команды (но они смогут ставить собственную стенку). При пробитии штрафного голкиперу будет разрешено касаться линии ворот только одной ногой, а не строго двумя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого