top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Общество » Здоровье
4 марта 2019 г. в 16:27

Ученые рассказали, что нужно съесть, чтобы похудеть

Фото из открытых источников

Две вещи, которые более всего пугают современного человека — голод и ожирение. Подавляющее большинство людей считает, что человек либо голодный, либо толстый. Однако по мнению ученых, всё далека не так однозначно — кушать и при этом оставаться в пределах нормального веса вполне возможно, а иногда ещё можно и нормализовать вес.

Ученые выяснили, что высокобелковая пища способствует нормализации веса — лишний вес сокращается, несмотря на полное отсутствие физических упражнений, гласят результаты исследования сотрудников Университета Тенесси.

Согласно данным исследования, нормализация питания, в котором превалирующую роль играют белковые продукты, приводит к снижению веса даже если пациенты не занимались физическими упражнениями. Ученые полагают, что это связано с тем, что белковая пища заставляет человека дольше быть сытым.

Однако кроме этого, сам процесс переваривания белковой пищи также энергозатратен, так что переваривание еды животного происхождения само по себе заставляет человека тратить калории.

Кроме этого,ученые отмечают большую роль продуктов, богатых кальцием — например, молочных продуктов, таких как обезжиренный йогурт.

Если к регулярному употреблению таких продуктов добавить и простую зарядку по утрам, которая активизирует обмен веществ и укрепляет нервную систему, то следует ожидать более высокого эффекта от диеты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого