top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии не болеют корью

В Хакасии не болеют корью

5 марта 2019 г. в 04:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : корь

За прошлый год в мире корью заразились 83 000 человек. Болели жители 47 стран. Как отмечают в Роспотребнадзоре, крайне неблагополучная ситуация по кори сложилась в Грузии, Черногории, Албании, Греции, Франции, Румынии, Украине и ряде других стран.

Также санитарные врачи отмечают, что неблагополучие по этому заболеванию в близлежащих странах оказывает влияние на ситуацию с распространением этой инфекцией в России. Так, в 2018 году выросло число завозов кори. Но в целом по стране эпидемиологическая ситуация по кори - благополучная: 17,3 случая на 1 млн. населения.

В Хакасии и того лучше: с 2016 года случаев кори в республики не зарегистрировано. Все потому, что дети и взрослые в возрасте 18-35 лет ставят соответствующие прививки. 97% населения республики поставили вакцину от этого инфекционного заболевания. А в 2018 году в Хакасии и вовсе иммунизацией против кори охвачено 100% граждан от запланированного количества: прививки поставили 30 434 человека, из них 14 673 ребенка. А вот 1 321 ребенок не привит от кори: родители отказались.

Между тем в республике сохраняется риск распространения кори. Ее в Хакасию могут привезти туристы, отдыхающие в странах, где подхватить эту инфекцию проще простого.

В Хакасии не болеют корью

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 5 марта 2019 г. в 13:52

Плюньте три раза через левое плечо......................