top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСпециалисты отследили движение загрязненных воздушных масс в Хакасии

Специалисты отследили движение загрязненных воздушных масс в Хакасии

18 марта 2019 г. в 17:23

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники Роспотребнадзора Хакасии провели оперативные лабораторные исследования воздуха в районе пожара на заводе "Искож" в Черногорске. В некоторых населенных пунктах в воздухе были превышены показатели сероводорода.

Напомним, накануне вечером в городе угольщиков загорелся один из неэксплуатируемых цехов на территории "Искожа". Пожарным потребовалось 4,5 часа, чтобы полностью ликвидировать пожар и предотвратить возможные повторные возгорания. Молниеносно над местом происшествия взвился столб черного дыма, потому как горела не только крыша, но и покрышки, находящиеся внутри здания. Дым распространился на десятки километров.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Хакасии организовали оперативное проведение лабораторных исследований качества атмосферного воздуха. Как рассказывают специалисты, в населенных пунктах, попавших в зону воздействия по ходу продвижения загрязненных воздушных масс, были установлены контрольные точки, в которых и проводились необходимые замеры.

До ликвидации возгорания с 19:00 до 20:00 в поселке Тепличный отмечено превышение показателей по сероводороду, что характерно при горении резиновых покрышек. Превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) также отмечено по угарному газу, фенолу, диоксиду азота, рассказали сегодня в Роспотребнадзоре.

При повторных ночных и утренних замерах 18 марта специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хакасии» уже не обнаружили превышение ПДК химических веществ. Благоприятному завершению ситуации с загрязненным воздух способствовал ветер, который разгулялся в Хакасии накануне.

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что при возникновении подобных пожаров следует находиться как можно дальше от очага возгорания во избежание негативного воздействия продуктов горения на здоровье.

Ситуация с воздухом в Черногорске остается на контроле Управления.

Специалисты отследили движение загрязненных воздушных масс в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...