top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Происшествия
20 марта 2019 г. в 00:17

В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине

Фото из открытых источников

В Черногорске будут судить молодого горожанина, который без прав сел за руль неисправного автомобиля. В результате у машины на ходу отвалилось колесо и отскочило прямо в несовершеннолетнего пешехода, оказавшегося неподалеку.

Следствие установило, что в июне 2018 года 23-летний черногорец ехал по городу угольщиков на машине, от которой отвалилось заднее левое колесо.. По инерции оно попало в несовершеннолетнего пешехода, стоящего с велосипедом на правой обочине. Подросток получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Выяснилось, что у молодого водителя нет прав, а о том, что в авто ослабленное крепление колеса, он знал еще до поездки. Как формулируют инспекторы ГИБДД: являясь владельцем источника повышенной опасности, молодой водитель не принял мер для обеспечения безопасности движения своего автомобиля и здоровья других участников движения.

Расследованное уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)". Сейчас материалы направлены в суд. Возможное наказание фигуранту - лишение свободы на срок до двух лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого