top
В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд Ученые: «Китайская пневмония» пришла к людям от змей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине

В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине

20 марта 2019 г. в 00:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Черногорске будут судить молодого горожанина, который без прав сел за руль неисправного автомобиля. В результате у машины на ходу отвалилось колесо и отскочило прямо в несовершеннолетнего пешехода, оказавшегося неподалеку.

Следствие установило, что в июне 2018 года 23-летний черногорец ехал по городу угольщиков на машине, от которой отвалилось заднее левое колесо.. По инерции оно попало в несовершеннолетнего пешехода, стоящего с велосипедом на правой обочине. Подросток получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Выяснилось, что у молодого водителя нет прав, а о том, что в авто ослабленное крепление колеса, он знал еще до поездки. Как формулируют инспекторы ГИБДД: являясь владельцем источника повышенной опасности, молодой водитель не принял мер для обеспечения безопасности движения своего автомобиля и здоровья других участников движения.

Расследованное уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)". Сейчас материалы направлены в суд. Возможное наказание фигуранту - лишение свободы на срок до двух лет.

В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!