top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДоверчивые односельчанки в Хакасии лишились сбережений

Доверчивые односельчанки в Хакасии лишились сбережений

25 марта 2019 г. в 21:15

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Мошенники нашли себе очередных жертв среди жительниц Хакасии. Односельчанки лишились сбережений, послушав незнакомца по телефону. Возбуждены уголовные дела, злоумышленников пытаются найти.

В выходные в полицию Усть-Абаканского района обратилась 35-летняя жительница села Чапаево, которая стала жертвой мошенников. Женщина рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник банка и попросил назвать специальный код, расположенный на обратной стороне банковской карты, чтобы проверить какие-то там данные в системе. Сельчанка без тени сомнения продиктовала заветные цифры злоумышленнику. Через считанные секунды на телефон женщины пришло сообщение о списании со счета 9 100 рублей. Установлено, что это не единственный случай мошенничества, зарегистрированный с телефонного номера злоумышленника.

Аналогичный случай произошел несколькими днями ранее с еще одной жительницей села Чапаево. Якобы сотрудник банка сообщил клиентке, что с ее счетом происходят подозрительные операции. Чтобы выяснить, что происходит, звонившему нужен был код с оборотной стороны банковской карты сельчанки. Женщина выполнила все требования и с ее счета пропали 10 600 рублей.

Потерпевшие признались, что неоднократно слышали в средствах массовой информации о похожих случаях, но не стали перезванивать в настоящий банк и уточнять информацию по своим счетам.

Доверчивые односельчанки в Хакасии лишились сбережений

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!