top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧерногорского анестезиолога обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Черногорского анестезиолога обвиняют в причинении смерти по неосторожности

27 марта 2019 г. в 20:53

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В городе угольщиков завершили расследовать уголовное дело в отношении 57-летнего врача-анестезиолога Черногорской межрайонной больницы. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Хакасия, 27 марта: В материалах дела говорится, что 29 мая прошлого года в хирургию поступил 53-летний пациент – ему предстояла плановая операция. 30 мая обвиняемый, будучи врачом-анестезиологом-реаниматологом,  готовил больного к операции. Он начал проведение вводного наркоза (индукции в наркоз), и при отключенном спонтанном дыхании у пациента после введения лекарственных препаратов небрежно ввел интубационную трубку в пищевод пациента вместо трахеи. Это вызвало у больного развитие острой гипоксии и резкое ухудшение состояния здоровья.

Кроме того, по мнению следствия, с момента начала проведения наркоза до возникновения угрозы жизни пациенту врач не проследил должным образом за самочувствием пациента, а при возникновении критического состояния (развитие терминального состояния), не проведя должного объема реанимационных мероприятий, обвиняемый покинул операционную, передав больного другому врачу-анестезиологу. При этом не сказал ему о проведенных ранее реанимационных действиях.

В ходе судебно-медицинской экспертиз был сделан вывод о том, что действия врача на этапе проведения наркоза состоят в прямой причинно-следственной связи с развитием у пациента острой дыхательной недостаточности тяжелой степени и наступлением смерти от гипоксии.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Хакасии сообщили, что по делу собрано достаточно доказательств, и в ближайшее время оно уйдет в суд. 

Черногорского анестезиолога обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!