top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество

ГлавнаяОбществоАбызова арестовали на два месяца

Абызова арестовали на два месяца

28 марта 2019 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-глава «Открытого правительства» был арестован сроком на два месяца. Суд удовлетворил ходатайство следователей, которые указывали на то, что бывший чиновник может легко скрыться или попытаться оказать давление на свидетелей, поэтому Абызов останется под стражей до 25 мая.

Басманный суд Москвы принял решение об аресте экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает 27 марта «РИА Новости».

Следователи выступили с ходатайством о помещении Абызова под стражу, указывая на то, что тот может предпринять попытку скрыться за границей, оказать давление на свидетелей, уничтожить улики или иными образами препятствовать правосудию.

Сам Абызов в ответ на это заявил следующее: «Я понимаю органы следствия... Тем не менее прошу суд принять решение об отказе в удовлетворении ходатайства». Кроме того, он заявил, что у него начался новый этап в жизни с новой системой координат.

В итоге, Абызов будет осваиваться с новой системой координат как минимум до 25 мая — не исключается также, что срок ареста может быть продлен.

Известно, что ранее за Абызова поручились глав «Роснано» Анатолий Чубайс, актриса Чулпан Хаматова, экс-вице-премьер Аркадий Дворкович. Один из владельцев «Новапорта» Роман Троценко заявил, что готов заплатить миллиард рублей за освобождение Абызова.

Экс-чиновника обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Общий размер ущерба, причиненного Абызовым и его подельниками оценивается в четыре миллиарда рублей.

Абызова арестовали на два месяца

Михаил Абызов. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Дмитрий 28 марта 2019 г. в 11:12

Так удобно расплачиваться не своими деньгами, число халявщиков миллиардеров растёт, пора закон вводить "миллиард каждому гражданину России" с 18 лет.