top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиНа фоне девушек снимался Коновалов

На фоне девушек снимался Коновалов

1 апреля 2019 г. в 09:02

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Информационное поле Хакасии переполнено одним единственным сигналом о том, как с Валентином Коноваловым на КЭФ- 2019 сфотографировались девушки. Причем поле забито в основном сообщениями ИА «Хакасия». В самом деле, если прочие СМИ слегка поржали над этим и сейчас же забыли, то основному информационному партнёру хочется создать из простой шутки что-то вроде покушения. Но чем дальше партнёр этот пытается раздуть историю, придать ей трагизма, тем смешнее и нелепее выглядит сам Коновалов.

Вот  уже ИА, пользуясь какими-то «эксклюзивными правами», выкопало и  выложило на осмеяние публике куда более забавные действия и комментарии, нежели само фотографирование.

Комментарий пресс- секретаря Максима Соболева. «Мы знаем,  кто является заказчиком этой фотосессии. Подадим заявление,  виновных накажут». Страшно, аж жуть.  Переволновался парень. Это вам не плюшки стряпать. Политика. Скандал. Надо какие-то особые слова говорить. В то время,  когда все дело не тянет даже на административное правонарушение. Ну,  подошли к парню девушки. Ну,  попросили сфотографироваться. Ну,  согласился. Ну,  сфотографировался. Ну,  оказались у них на футболках надписи. «Кто не служил,  тот не мужик». «Военком ждет». «Я тоже хочу премию в 500 процентов». Обратите внимание, всё никак впрямую не порочит  честь и достоинство. Написано корректно.  Хоть на первые страницы газеты или сайта выноси. Более того,  часть написанного - это мнение девушек,  на выражение которого они имеют право, другая часть- соответствует действительности.

То есть - правда. 

Получается, она так взволновала?

Уже позднее начальница пресс-секретаря поторопилась поправить менее опытного коллегу признанием того,  что не было нарушения закона.

Хорошо. Что тогда было?

Непривычное для чиновничества выражение  отношения к двум крайне неприличным поступкам самого Коновалова. К премии в 500 процентов для Юлии Исмагиловой и факту неполучения Коноваловым военного билета,  а так же его уклонения от мероприятий,  связанных со службой в армии.

Ну,  так к этому и большая часть республики плохо отнеслась. Так что же,  давайте нас ловить всех за руки и к коллективной ответственности за незадачливого   главу привлекать?

Именно к этому нас,  похоже,  и пытается  склонить свита Коновалова. Поскольку  у самой её точно  иного пути нет.

Но это у неё нет. У более свободных в обязательствах перед Коноваловым людей этот путь есть. Не с людей спросить,  а с него самого в конце концов,  он- то как эти антиобщественные и незаконные проступки смел допустить?

Это вопросы,  так сказать,  на полях саммита.

Подробность вторая,  выплывшая в ходе раздувания истерии вокруг истории. Развеселая. Оказывается,  Валентина Олеговича сфотографировали на пути следования в туалетную комнату, попросту говоря,  в туалет. Причем не в этом смех. В том,  что в оный его сопровождала помощница- девушка.

Что и говорить,  неплохо устроились в правительстве красные баре. За четыре месяца правления они уже и в туалет разучились самостоятельно ходить.

Или и раньше этого делать не умели?

Однако. Однако.

Дальше начались подозрения:  какая, дескать,  собака  или «курица» в терминологии ИА, раз речь идет о «курятнике» Коновалова,  все это могла подстроить и так далее.

Другое уже новая начальница пресс- службы вещает. Проведем служебное расследование,  сделаем выводы. Накажем.

Хотелось бы знать,  если накажете, то кого?

Исмагилову за 500  процентов премии?  Или Коновалова,  который ей эти 500 процентов отвалил всего за месяц работы?

Военкома Красноярского края,  который публично и с фактами на руках заявил о том, что Коновалов числится в списках уклонистов,  и на день заявления  военный билет не удосужился получить?

И кого в этом случае следует наказать? Военкома?

Или все же уклониста- Коновалова?

Что в конечном итоге первично? Его проступки? Или отношение общества к ним? 

Конечно,  пресс- секретарям,   в обязанность которых входит парировать любой чих в адрес Коновалова,  очень волнительно в эти дни.

Но согласитесь,  Коновалов, как бы это ни было  досадно и горько его окружению,  виноват во всей этой истории только сам. Потому что красноярские девушки сказали самое страшное для  соседней республики- правду о её губернаторе. И выразили свое личное  отношение к тому,  кто сорит бюджетными деньгами и уклонился от исполнения воинской обязанности.

И самое печальное- отношение это было высказано в рамках приличия- и оно- не рабское.

Это челядь,  что толпится за деньги общества вокруг Коновалова,  обязана водить его по туалетам. На простых гражданах,  надеюсь,  эта обязанность ещё не лежит. Хотя в обсуждениях всей этой истории,  не стоящей такого  шума,  нет-нет да мелькнет,  что вот ведь,  опять не доследили за губернатором. Не оградили. В том числе не проверили девушек на предмет того,  а что у них находится под пиджаками. То есть не обшмонали. Ну,  давайте начнем делать ещё и это. Хотя бы на вахте серого дома.

И еще одна тема обсуждений. А извинится ли теперь перед  Коноваловым организаторы КЭФ?

Эти,  может,  и извинятся.

Да вот повинится ли перед обществом сам Коновалов? За уклонение от воинской повинности, за премии себе и Исмагиловой? За то,  что в очередной раз превратил республику во всероссийское посмешище? Извинится ли?

Тот ещё вопрос.

Автор: Сергей Сипкин

На фоне девушек снимался Коновалов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб