top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане у пьяной матери изъяли детей

В Абакане у пьяной матери изъяли детей

4 апреля 2019 г. в 17:57

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Соседям непутёвой матери двоих детей пришлось обратиться в полицию. По их заявлению она не первый день подряд пропадала с утра до вечера, а по ночам приводила домой друзей, с которыми и выпивали ночами.

Оставляла детей дома без присмотра, девочку 11 лет и мальчика 4х лет, инвалида с дцп. Заигравшись с детьми неравнодушных соседей, они попросились остаться с ночёвкой.

После обращения соседей инспектор по делам несовершеннолетних обнаружила пьяную мать, которая даже не заметила отсутствия детей и утверждала, что они просто спят в своей комнате. Оценив обстановку в частном доме (не топленная печь, полная антисанитария, отсутствие продуктов питания, кроме сваренных несколько дней назад макарон) инспектору пришлось составлять протокол и оформлять изъятие детей.

К сожалению, статью 5.35 КоАП РФ, (неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) нельзя считать слишком строгой, ведь наказание таким горе-родителям по ней – только штраф. Надзорные органы решают сейчас ставить ли эту женщину на профилактический учёт для дальнейшего контроля.

На данный момент дети изъяты из этой «семьи», их поместили в Центр реабилитации для несовершеннолетних в Черногорске.

В Абакане у пьяной матери изъяли детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!