top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыЮбилейный Х фестиваль «Чир Чайаан» готовит сюрпризы

Юбилейный Х фестиваль «Чир Чайаан» готовит сюрпризы

18 апреля 2019 г. в 20:13

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : чир чайаан

Х Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» будет проходить в Абакане с 3 по 10 июля.

- Мы рады, что год проведения десятого юбилейного фестиваля проходит под знаком театра — это символично и одновременно очень ответственно. С экспертным советом мы постарались сформировать афишу так, чтобы главные темы эколого-этнического фестиваля были отражены с разных сторон посредством театрального искусства. Главной темой, конечно же, станет — экология души, — рассказал исполнительный директор фестиваля Игорь Окольников.

В этом году в связи с юбилеем, организаторы обещают ещё больше сюрпризов для зрителей, которые пока не хотят раскрывать, создавая интригу. На крыше Хакасского национального театра кукол «Сказка» будет проходить красочное открытие, к которому пройдёт театрализованное шествие по традиционному маршруту от городского парка «Орленок». 

19 театральных коллективов, представленных в афише, заинтересуют географическим разнообразием, так как в Хакасию они приезжают из Франции, Швеции, Испании, Перу, Болгарии и Турции. Театральные коллективы из России представлены не менее широко – это и Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Севастополь, Новосибирск, Мариинск и многие другие.

Юбилейный Х фестиваль «Чир Чайаан» готовит сюрпризы

Фото Репаблик

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов