top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы

В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы

19 апреля 2019 г. в 18:18

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Специалисты Управления Россельхознадзоре по Хакасии нашли в Уть-Абаканском районе губителя плодородного слоя почвы. Выяснилось, что ООО "ДЭП - 11" на пастбищных угодьях сняло грунт на площади 457 квадратных метров.

Сотрудники Россельхознадзора выявили и доказали факт самовольного снятия плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Усть-Абаканском районе. Установлено, что юридическая фирма ООО "ДЭП – 11", эксплуатируя экскаватор на пастбищных угодьях, находящихся в аренде у КФХ, самовольно сняла и уничтожила плодородный слой почвы, то есть отгрузила грунт с площади 457 квадратных метров. Таким образом, юридическое лицо нарушило ГОСТ по охране почвы, а также требования к охране плодородного слоя почвы при производстве земляных работ.

Специалисты Россельхознадзора подтвердили нарушения протоколом осмотра помещений, территории, фото- и видеоматериалами, обследованием земель и взятием проб грунта.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 50 000 руб. Подготовлена претензия по возмещению причиненного вреда почве как объекту охраны окружающей среды.

В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, гроза

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре