top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы

В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы

19 апреля 2019 г. в 18:18

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Специалисты Управления Россельхознадзоре по Хакасии нашли в Уть-Абаканском районе губителя плодородного слоя почвы. Выяснилось, что ООО "ДЭП - 11" на пастбищных угодьях сняло грунт на площади 457 квадратных метров.

Сотрудники Россельхознадзора выявили и доказали факт самовольного снятия плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Усть-Абаканском районе. Установлено, что юридическая фирма ООО "ДЭП – 11", эксплуатируя экскаватор на пастбищных угодьях, находящихся в аренде у КФХ, самовольно сняла и уничтожила плодородный слой почвы, то есть отгрузила грунт с площади 457 квадратных метров. Таким образом, юридическое лицо нарушило ГОСТ по охране почвы, а также требования к охране плодородного слоя почвы при производстве земляных работ.

Специалисты Россельхознадзора подтвердили нарушения протоколом осмотра помещений, территории, фото- и видеоматериалами, обследованием земель и взятием проб грунта.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 50 000 руб. Подготовлена претензия по возмещению причиненного вреда почве как объекту охраны окружающей среды.

В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов