top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУченые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти

Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти

23 апреля 2019 г. в 16:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сидячий, малоподвижный образ жизни значительно повышает риск преждевременной смерти, считают ученые. Этот вывод был сделан после наблюдений за группой добровольцев. В итоге, был сделан вывод: достаточное количество физической активности в день — не менее четырех часов.

Американские кардиологи заявляют — нормальное количество времени, посвященное физической активности составляет не менее четырех часов в день. Об этом сообщает издание EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 149 077 человек о сорока пяти лет и старше, сообщает издание. Исследование было проведено в виде опроса: добровольцы сами указали в специальной анкете, сколько времени они проводят в сидячем положении или стоя и как долго они спят.

В итоге, добровольцев разделили на группы: на тех, кто проводит в положении сидя до четырех часов в день, от четырех до шести и от шести до восьми часов в день. Кроме того, была выделена группа, просиживающая более восьми часов в день.

Исследование физического состояния добровольцев показало, что здоровье тех, кто не менее четырех часов посвящал физической активности заметно лучше прочих. По оценкам кардиологов, у таких граждан наименьший риск преждевременной смерти.

Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов