top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУченые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти

Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти

23 апреля 2019 г. в 16:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сидячий, малоподвижный образ жизни значительно повышает риск преждевременной смерти, считают ученые. Этот вывод был сделан после наблюдений за группой добровольцев. В итоге, был сделан вывод: достаточное количество физической активности в день — не менее четырех часов.

Американские кардиологи заявляют — нормальное количество времени, посвященное физической активности составляет не менее четырех часов в день. Об этом сообщает издание EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 149 077 человек о сорока пяти лет и старше, сообщает издание. Исследование было проведено в виде опроса: добровольцы сами указали в специальной анкете, сколько времени они проводят в сидячем положении или стоя и как долго они спят.

В итоге, добровольцев разделили на группы: на тех, кто проводит в положении сидя до четырех часов в день, от четырех до шести и от шести до восьми часов в день. Кроме того, была выделена группа, просиживающая более восьми часов в день.

Исследование физического состояния добровольцев показало, что здоровье тех, кто не менее четырех часов посвящал физической активности заметно лучше прочих. По оценкам кардиологов, у таких граждан наименьший риск преждевременной смерти.

Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!