top
Атака ВСУ привела к повреждению двух паромов в Керчи Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта Погода в Хакасии 30 мая: Прохладно и пасмурно Счетная палата нашла нарушения в Россельхознадзоре на 300 млн рублей Нижний порог при прогрессивном НДФЛ может составлять 150 тысяч рублей

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВрачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья

Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья

24 апреля 2019 г. в 16:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке врачей, безопасной порцией кулича для фигуры и здоровья является не более ста грамм — следует помнить, что кулич довольно калорийный продукт. Кроме того, не стоит увлекаться и куриными яйцами или прочими продуктами — изобилие может основательно подорвать пищеварение.

Не более трех куриных яиц и около 100 граммов кулича или творожной пасхи рекомендуют врачи для того, чтобы пережить праздник без ощутимого вреда для здоровья. Об этом 24 апреля сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, порция, в целом, должна зависеть от общего рациона — «с учетом того, что человек будет есть еще мясо, рыбу, то в этом случае следует ограничиться тремя яйцами в день, этого будет достаточно», — заявила диетолог Екатерина Бурляева, возглавляющая ФИЦ питания и биотехнологии.

Она также напомнила, что кулич является высококалорийным продуктом и в день человеку достаточно съесть около ста граммов — опять же, с учетом того, что человек собирается в этот день съесть что-либо ещё. Однако кулича можно вместить и больше, если пожертвовать другими продуктами: пить не сладкий чай, не добавлять сахар в кашу, отказаться от меда и варенья.

Светлое Христово Воскресение в этом году приходится на 28 апреля.

Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала