top
Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети» Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВрачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья

Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья

24 апреля 2019 г. в 16:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке врачей, безопасной порцией кулича для фигуры и здоровья является не более ста грамм — следует помнить, что кулич довольно калорийный продукт. Кроме того, не стоит увлекаться и куриными яйцами или прочими продуктами — изобилие может основательно подорвать пищеварение.

Не более трех куриных яиц и около 100 граммов кулича или творожной пасхи рекомендуют врачи для того, чтобы пережить праздник без ощутимого вреда для здоровья. Об этом 24 апреля сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, порция, в целом, должна зависеть от общего рациона — «с учетом того, что человек будет есть еще мясо, рыбу, то в этом случае следует ограничиться тремя яйцами в день, этого будет достаточно», — заявила диетолог Екатерина Бурляева, возглавляющая ФИЦ питания и биотехнологии.

Она также напомнила, что кулич является высококалорийным продуктом и в день человеку достаточно съесть около ста граммов — опять же, с учетом того, что человек собирается в этот день съесть что-либо ещё. Однако кулича можно вместить и больше, если пожертвовать другими продуктами: пить не сладкий чай, не добавлять сахар в кашу, отказаться от меда и варенья.

Светлое Христово Воскресение в этом году приходится на 28 апреля.

Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов