top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖители Хакасии платят неплохую зарплату мошенникам

Жители Хакасии платят неплохую зарплату мошенникам

25 апреля 2019 г. в 22:19

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские продолжают вести неутешительную статистику. Жители республики стали еще больше отдавать денег мошенникам. С 17 по 23 апреля обманщикам поверили 19 жителей Абакана, Саяногорска, Черногорска, Аскизского и Ширинского районов. За прошлую неделю жертвами злоумышленников стали 22 человека.

Сумма ущерба несоизмеримо возросла: с 565 тысяч на прошлой недели до 1 214 000 тысяч рублей на этой. Схемы обмана старые, о них полицейские уже не раз предупреждали, но на жителей ничего не действует и они продолжают верить незнакомцам.  

Так, жертвами мошенников стали две женщины, которые хотели приобрести товары через известные сайты - покупали авиабилеты и шторы. Одна жительница Хакасии лишилась денег, продавала пальто. Мужчины мечтали о двигателе для автомобиля, капоте и пульте дистанционного управления для лодочного мотора, но остались без всего этого, заплатив обманщикам.

Ещё трое жителей Хакасии желали получить выгодный кредит через Интернет и тоже попались на удочку злоумышленников. Одна потерпевшая надеялась на помощь в получении ипотеки и также осталась без сбережений.

Пятеро граждан поверили лжебанкирам и псевдопредставителям служб безопасности банков. Жители Хакасии рассказали мошенникам все данные своих карт и лишились денег.

Один мужчина хотел вернуть деньги, которые проиграл на бирже, а другой - перевёл деньги в счет погашения долга, оба пополнили кошельки обманщикам.

Но "щедрее" всех оказались две пенсионерки – жительницы Абакана и Саяногорска. Мошенницы сыграли на самом дорогом – на здоровье, уверив, бабушек, что все их беды от порчи, а для исцеления необходимо принести и «очистить» все деньги и драгоценности. Пожилые женщины лишились полмиллиона рублей.

Жители Хакасии платят неплохую зарплату мошенникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!