top
На выборах в Раду лидирует партия Зеленского Рябков: возвращение российских военных в Венесуэлу не исключается В Краснодаре ливни подтопили 30 улиц Погода в Хакасии 23 июля: Облака уступают место солнцу Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам

Политика

ГлавнаяПолитикаБезбилетник Коновалов. Какая станция последняя?

Безбилетник Коновалов. Какая станция последняя?

1 мая 2019 г. в 12:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Газета «Известия» пишет о том, что прокуратура Красноярского края обратилась в Следственный комитет России с запросом о проведении проверки обстоятельств, согласно которым глава Хакасии Валентин Коновалов уклонился от службы в армии. Согласно данным, полученным газетой 30 апреля в письме из прокуратуры Хакасии, Коновалов до сих пор не явился в военный комиссариат и не писал заявления о получении военного билета.

В свою очередь по требованию военных, знающих об этих обстоятельствах,  впервые в День Победы в Хакасии не прозвучит рапорта командующего парадом (обычно начальника гарнизона) главе республики.

О том, примет ли сам он участие в праздновании Дня Победы, пока не сообщается. Зато известно, что в эфире Абаканского телевидения он назвал парад «странным действием». А так же вместе с министром строительства и ЖКХ  уклонился от явки на сессию Верховного совета при обсуждении важного закона «О проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». За что оба подверглись критике председателя ВС РХ Владимира Штыгашева, назвавшего их попусту занимающими должности.

Между тем у многих на памяти и шокировавшая взбучка, которую устроил главе Хакасии Коновалову и его команде полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло в связи с неплатежами коммунальных предприятий республики «МРСК Сибири». И несмотря на торопливую благодарность Коновалова «за бесценный опыт», полученный им во время этого разбора полетов, сути проблемы-потери управляемости регионом, прежде всего исполнительной властью, это не снимает.

О том, что все прямо так плохо, говорят и результаты исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Согласно данным за март-апрель 2019 года. Глава Хакасии Валентин Коновалов в рейтинге губернаторов помещен на последнее, 85-е место. Авторы исследований отмечают, что составленный их экспертами предыдущий рейтинг (за январь-февраль), с высокой точностью предсказал волну губернаторских отставок. Все уволенные главы регионов в том рейтинге были плотно размещены в самом хвосте таблицы: Борис Дубровский (Челябинская область) 79-е место; Юрий Берг (Оренбургская область) 80-е место; Алексей Орлов (Республика Калмыкия) 82-е место; Александр Бердников (Республика Алтай) 83-е место;  Марина Ковтун (Мурманская область) 85-е место.

Немногими утешениями,  которые хоть как-то могут пролить бальзам на истерзанную самолюбивую душу главы, являются сообщения ИА "Хакасия". Одно - оцените юмор - виновным за полученную нахлобучку от Меняйлы назвала отсутствовавшего  на совещании первого заместителя главы. Дескать, был бы он. Весь удар пришелся бы по нему. Прямо интересно.

Как огромную победу и воплощение самой скромности то же агентство назвало публичный отчет Коновалова о доходах в прошлом году. Они,  прямо скажем,  очень «незначительные». Порядка 600 тысяч рублей. Из них,  как глава,  за полтора месяца он заработал всего лишь "какие-то" 300 тысяч рублей.

Куда же делась та самая премия,  о размере которой безуспешно пытались узнать депутаты? Все просто, - стараниями бухгалтерии, передвинулась на январь 2019 года.  За него же Коновалов будет отчитываться  лишь после Нового 2020 года.

А может,  и не будет. Потому что телеграмм- канал «Хакасский инсайдер» говорит о начале проверок по факту выплаты этих премий. По мнению автора,  они вполне могут быть квалифицированы,  как незаконные . А самому Коновалову может быть предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями. Так что доживет сей юноша до следующего отчета главы,  не доживет- пока под вопросом.

В то же время молодой человек стал сильно терять свой рейтинг перед абаканцами. На их плечи он попытался переложить строительство тепловой магистрали от Абаканской ТЭЦ  до Черногорска. По сообщению газеты «Шанс»,  основным плательщиком этого мероприятия,  по мысли энергетиков и поддержавшего их Коновалова,  должны стать жители Абакана,  которые в течение десяти лет стали бы платить увеличенный тариф за теплоэнергию.  Против этого  в категоричной  форме выступил мэр города Николай Булакин.

Сразу после этого,  как стало известно «Шансу»,  из команды Коновалова в адрес мэра Абакана раздались угрозы.

Словом,  куда ни кинь- кругом клин. И по массе,  и концентрации этих клиньев  довольно хлипкого тела Коновалова для принятия оных уже не хватает. Потому отставка,  господа. Отставка. Только она поможет решить все накопившиеся проблемы.

Вопрос лишь  в том,  на какой станции. Когда?

Автор: Сергей Сипкин

Безбилетник Коновалов. Какая станция последняя?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб