top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиОн все же не дебил. Вторая победа Коновалова

Он все же не дебил. Вторая победа Коновалова

17 мая 2019 г. в 12:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Был такой человек Аркадий Иосифович Ройтштейн. В Хакасии он Абаканское отделение железной дороги возглавлял. По тем временам в нем работало двадцать тысяч человек. Чтобы каждый из них мог увидеться с ним и лично передать ему свои просьбы, один раз в квартал Ройтштейн отправлялся с объездом по всему вверенному ему участку дороги. За неимением в те времена диктофонов брал с собой адъютанта. И при выявлении той или иной проблемы, наличии у работников просьбы время от времени говорил помощнику: «Запиши».

По возвращению из поездки список перепечатывался и становился руководством к действию для самого НОДа - так кратко именовалась должность начальника отделения, для управления отделения дороги.

И ни одна проблема, ни одна просьба не оставались без решения и удовлетворения.

Работников отделения эта памятливость и способность Ройтштейна даже в сложные времена держать данное слово восхищали. Умиляли. Мне по меньшей мере приходилось слышать историю о том, как в трудные девяностые Ройтштейн купил для абазинской железнодорожницы мотоцикл ИЖ-Планета-3 с люлькой. Та уже смирилась с тем, что время трудное. Достать что-то сложно не только ей, но и НОДу. Потом и забыла, что кто-то что-то ей обещал. Вдруг приходят со станции говорят: «Тебе груз от НОДа. Иди прими». Удивленный человек приходит. В упаковке - мотоцикл.

Случалось, что в такие же поездки по дороге с НОДом или по отдельности отправлялись комиссии из управления Красноярской железной дороги, которому подчинялась Абаканское отделение. Эти ехали с другой целью. Выявить нарушения. Наказать. При выявленных нарушениях составлялись соответствующие акты. Выписывались предписания. Нередко требующие увольнения того или иного сотрудника.

Рассказывают, что в других отделениях дороги после грозных требований начальники людей увольняли.

Ройтштейн ни одного человека по таким бумагам не уволил. Объяснял это просто. Кратко. «Что же я за начальник, если из-за моей спины можно кого-то уволить? И коль кто-то виноват и считаете, что его надо уволить, увольняйте сначала меня».

Но в министерстве он был на хорошем счету. Проверявшим был не по зубам. Увольнять его не решались. В свою очередь и он никого не увольнял, несмотря на давление проверявших.

Таков человек. Между прочим, в тяжелейшие годы построивший в Абакане для своих работников девятиэтажный многоквартирный дом из кирпича.

Теперь возьмите для сравнения. Стоит у нас хоть кому-то совершить проступок в нынешнем правительстве - сейчас же летят головы. Одного. Другого. Третьего. С одной целью - отвести гнев недовольных от «ни в чем неповинного Валентина Олеговича». И самое удивительное, даже разбиравший конфликт с энергетиками полпред президента Сергей Меняйло говорит: «У Коновалова слабые кадры. Они некомпетентны, и его подставляют». И сейчас же эту волну подхватывают все более или менее лояльно относящиеся к Коновалову СМИ. И начинают рассказывать. «В принятии решения о премиях не он, не Валентин Олегович виноват - министр финансов не досмотрел». В подписании скандального документа о надбавках за особые условия труда в 400 процентов, вероятно, виновен подписавший документ замглавы Юрий Курлаев. За подписанный Коноваловым проект приватизации восьми ФАПов за один миллион рублей - и.о. министра отвечает. И так далее. Все виноваты, один Коновалов ни при чем.

Извините за потертое сравнение, но это как вся рота не в ногу, один прапорщик шагает правильно. В нашем случае он еще уклонист и не обученный.

Отсюда переходим плавно ко второму выигранному в суде иску Коновалова к Михаилу Леонтьеву. Обозвавшего, предположительно, Валентина Олеговича нехорошим словом. Коновалов суд выиграл, доказал, обществу, возможно, себе лично, что он все же не дебил. Не манифестированный. Ну, не дебил. А кто тогда? Ведь Леонтьев свои нехорошие слова не на пустом месте сказанул. Был здесь в Хакасии. Очень тщательно просматривал записи телевизионных спичей Коновалова. Они же изобиловали очень многими ляпами, незнанием особенностей экономики, сельского хозяйства республики. Тем не менее это не помешало ему стать губернатором. По итогам выборов опять же.

А по сути?

Стал он надлежащим губернатором ? Нет, то, что он избран в ходе протестного голосования - это одна история. А вот губернатором, отвечающим за все и за всех, не на словах, а на деле - стал?

После его жалкого блеяния от незнания проблем ЖКХ перед тем же полпредом Сергеем Меняйло я в этом прямо не уверен.

Автор: Сергей Сипкин

Он все же не дебил. Вторая победа Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Любопытная 2 июня 2019 г. в 14:49

Не знаю прям, порадоваться или пожалеть... А справку выдали о том, что недибил? А то зачастую по фотам не верится...да и по поступкам тоже.