top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Черногорске собаку бойцовской породы забили кирпичом

В Черногорске собаку бойцовской породы забили кирпичом

2 июня 2019 г. в 13:21

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В городе угольщиков на двух приятелей возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными. Мужчины подозреваются в том, что забили стаффордширского терьера кирпичом, а потом спрятали умирающую собаку в вагоне.

Владелица стаффордширского терьера обратилась к полицейским Черногорска и рассказала, что неизвестные избили ее собаку кирпичом по голове. Животное отвезли в ветклинику, у собаки сильно опухла голова, отек пошел на глаза, пес не реагирует на голос, хрипит, - рассказала владелица терьера. Хозяева опасаются за жизнь питомца.

Сотрудники уголовного розыска установили, что собаку избили неработающие приятели 1993 и 1988 годов рождения. По предварительной версии, находясь в районе одного из домов по улице поселок МПС в городе угольщиков, пьяные черногорцы увидели стаффорда и решили с ним поиграть. Сначала мужчины бросали собаке палки, а потом и обломки кирпичей. Терьер послушно выполнял команды и приносил предметы.

В очередной раз, когда четвероногий поднес кирпич, один из мужчин схватил его за задние лапы, а второй поднял кирпич и стал наносить животному удары по голове. Когда собака перестала подавать признаки жизни, злоумышленники забросили ее в вагон железнодорожного состава, находящегося неподалеку.

Злоумышленники уверяют, что в какой-то момент игры поведение стаффорда резко изменилось и собака попыталась укусить одного из мужчин за ногу, поэтому черногорец и схватился за кирпич - хотел защитить себя. Хозяйка же терьера уверяет, что питомец никогда не проявлял агрессии, поэтому гулял во дворе свободно.

Возбуждено уголовное дело по статье, устанавливающей ответственность за жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц. Приятелям-злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет. К слову, черногорец 1993 года рождения уже имеет судимость. Степень виновности каждого из тех, кто имеет отношение к инциденту, будет установлена в ходе следствия.

В Черногорске собаку бойцовской породы забили кирпичом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!