top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияШутки о заложенных бомбах – прямой путь за решётку

Шутки о заложенных бомбах – прямой путь за решётку

3 июня 2019 г. в 17:26

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Не стоит забывать, что желание развлечься сообщением в специальные службы о заложенном взрывном устройстве подпадает под ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

У всех служб, принимающих участие в ликвидации терактов, даже при анонимном сообщении о взрывном устройстве, или даже подозрительном оставленном пакете, просто нет выбора – они вынуждены реагировать на поступившую информацию, а не начинать выяснять достоверность источника информации. Поэтому наказание подобным шутникам достаточно суровое – до трёх лет лишения свободы. Но есть личности совсем не дружащие со своей головой.

Так, например, около 20:00 31 мая, диспетчерам службы «112» поступило анонимное сообщение о предстоящем взрыве в одном из домов пятого микрорайона Саяногорска. Вскоре звонивший из села Сизая пьяный житель Саяногорска был установлен и задержан.

Как выяснилось, буквально две недели назад, 30-летний саяногорец уже привлекался к административной ответственности за подобные же глупости, но ему показалось этого мало. В прошлый раз он заявлял о том, что убил двух человек и хочет сдаться. На данный момент терпение у правоохранителей к нему иссякло окончательно, его арестовали на 5 суток и теперь решается вопрос о возбуждении уже уголовного дела согласно ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Возможно этой меры всё же хватит мужчине для осознания собственной глупости.

Ещё один подобный юморной типаж Белоярского происхождения был задержан полицией в Абакане, после его звонка о заложенной им бомбе в кафе по ул. Дружбы Народов (естественно ложного). Проверка помещения кинологом с собакой подтвердила то, что вызов был ложным. Когда полицейские пытались добиться от пьяного шутника какова была цель этого вызова, тот заявил что дело в том, что его просто не пустили в кафе.

Сотрудники полиции напоминают, что подобные «шутки» могут дорого обойтись гражданам, желающим позабавиться. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, - наказывается штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Шутки о заложенных бомбах – прямой путь за решётку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!