top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии на девять матросов станет больше

В Хакасии на девять матросов станет больше

6 июня 2019 г. в 16:46

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Матросы-спасатели будут следить за безопасным отдыхом на водоемах республики. Чтобы они могли оказать первую помощь пострадавшим, Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности вместе с республиканским учебно-методическим центром по ГО и ЧС разработали программу подготовки новоиспеченных матросов.

Занятия для будущих матросов-спасателей проходят в три этапа. Сначала слушатели изучают нормативно-правовые и методические материалы. На втором этапе изучают вопросы организации первой помощи пострадавшим на воде, а на третьем – выполняют практические задания в бассейне. Учеба занимает два дня.

Успешно освоив курс, слушатели получат удостоверения, которые дадут им право работать матросом-спасателем общественных спасательных постов в течение 3 лет. В 2019 году по этой программе обучаются девять человек.

К слову, этим летом в Хакасии откроются 17 общественных спасательных постов. Создаются они на субсидии из республиканского бюджета. Матросы-спасатели появятся на озерах Ширинского района: Власьево, Киприно, орлово, Шира, Пионерское. Кроме того, два поста откроются на реке Белый Июс. В Бейском районе матросы будут дежурить на озерах Подгорное, Красное и Утиное. В Усть-Абаканском районе — на Калининском карьере и Ждановском озере. В Сорске пост заработает на пруду Теплый, а в Саяногорске — на гравийном карьере и на реке Енисей в районе школ №1. В Алтайском районе матрос-спасатель будет следить за отдыхающими на озере Куринка. Появится общественный пост и на дренажном канале в Абакане, в районе речвокзала.

В Хакасии на девять матросов станет больше

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!