top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКурс валют на 18-21 июня: ждем укрепления

Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления

18 июня 2019 г. в 16:37

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : курс валют

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 18 июня, составляет 64,31 рубля. Официальный курс евро — 72,10 рубля. Основные банки Хакасии и их цена на покупку и продажу валюты вы можете найти в специальном информере нашего сайта.

Прошлую неделю рубль завершил уверенным укреплением позиции относительно доллара и евро. В пятницу курс доллара на Московской бирже составил 64,36 руб./$, что почти на 70 коп. ниже значений на конец первой недели июня. Усиление положения рубля способствовал повышенный спрос со стороны международных инвесторов на облигации федерального займа России. Впрочем, на всем мировом рынке заметно некоторое ослабление американской валюты из-за возможного смягчения ФРС США денежно-кредитной политики в стране.

Эта неделя должна статья неплохой для рубля по разным причинам. Именно на этой неделе на заседании ФРС возможно объявит о  снижении ставок. Если этэто произойдет, то во второй половине недели доллар будет потихоньку слабеть, а интерес к рисковым активам, среди которых есть и рубль, будет расти. Поэтому, скорее всего, рубль будет еще укрепляться к доллару и примерно в том же отношении слабеть к евро.

Также на курс, безусловно, влияют итоги заседания Банка России, налоговые платежи и фактор дивидендов. Банк России уже снизил ключевую ставку, и предполагает еще снижение. Также рост цены рубля формируется дополнительным спросом на него из-за приближающихся налоговых платежей и выплаты дивидендов.

В итоге рубль может даже преодолеть отметку 64 в паре с долларом на этой неделе.

Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!