top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

20 июня 2019 г. в 16:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Весь мир облетели кадры, на которых канцлер Германии Ангела Меркель пережила несколько неприятных минут: её била крупная дрожь прямо во время съемок с президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению медиков, связан инцидент может быть с жарой и обезвоживанием, и спастись от неприятностей можно было просто с помощью бутылки воды.

Температура выше +25 градусов — заведомый стресс для человека, утверждают медики. При этом, уже в будущие выходные в республике Хакасия ожидаются температуры порядка +27...+28 градусов, а лето только начинается. Как выжить в суровую сибирскую жару?

Спасет вода, отвечают те же медики: в день нужно выпивать не менее двух литров воды, в дни сильной жары — не менее трех литров.

Суть этого совета очень проста: в жару человек теряет особенно много влаги с потом. Кровь становится гуще, почки с трудом справляются с фильтрацией густеющей крови и выполняют свою функцию плохо. Но кроме этого, кровь, выполняющая и роль нормализации температуры тела, медленно протекая по сосудам, не справляется с охлаждением кожных покровов и внутренних органов — так и умереть можно.

Поэтому нужно просто пить побольше воды. Притом, речь идет именно о воде: сладкая газировка — очень плохой выбор в знойный день, хуже неё только алкоголь. Следует также помнить о том, что вода не должна быть слишком холодной, поскольку это может спровоцировать развитие воспаления.

Кстати, вот образец того, что может произойти с человеком от обезвоживания:

В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре