top
Жители дачного массива в Абакане неосторожно покурили Два писателя Хакасии получили литературные премии Угольщики Хакасии предупредили власть о катастрофическом снижении налоговых отчислений Центробанк сможет ограничивать процент за безналичные платежи Перекрытие улицы в Абакане изменит маршруты автомобилей и автобусов

Политика

ГлавнаяПолитикаКоновалов и Афонин ополчились против хакасов?

Коновалов и Афонин ополчились против хакасов?

25 июня 2019 г. в 13:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Произошедшие за последнее время события вызывают у жителей Хакасии вполне резонный вопрос – "А что вообще происходит?". Складывается такое ощущение, что Коновалов вместе со своими несчитанными "советниками" имеет что-то против коренного населения Хакасии, а особенно против присутствия представителей населения в "сером доме".

Вот, к примеру, резко ставшие оскорбительными высказывания Вячеслава Шоева. Как только до этого младогубернатора не назвали и не склоняли – он или делал вид, что не слышит и не в курсе вообще, либо что-то невнятное бормотал. Ну, типа оправдания. Вроде. Но невнятно, растекаясь мыслью, чтоб не всем понятно было, что оправдывается вообще, и за что именно. Но в этом случае внезапно взбрыкнул, да и уголовку организовал неугодному Шоеву. И при этом Коновалов заявил, что ни в коем случае ни на кого не обижался, никаких исковых заявлений не подавал, может силовики сами сработали, и вообще – "оно всё само случилось". Странненько однако.

Арест Павла Бурнакова можно, конечно, списать на имеющиеся задолженности и т.д. и т.п. Но! Несмотря на внушительную сумму долга, приставы его не трогали до тех пор, пока он в оппозиции к нынешнему "правительству" не оказался. И тут вдруг раз – и сразу приставы вспомнили, и долги срочно понадобились. Это жжжжжж – неспроста.

Можно и ещё фактик напомнить – с Абреком Челтыгмашевым текущий глава так и не встретился тет-а-тет. Сколько бы ни было удобных моментов для деловых встреч – нет, и всё тут.

А теперь вот очередь и до Андрея Асочакова дошла – вот нет других слов, просто "выдавили" из правительства. Ладно бы должность сокращалась – это хоть как-то понять можно было. Так ведь нет – просто выперли человека, знакомого со всеми проблемами Хакасии, имеющего богатый и успешный управленческий опыт, а вместо него назначить Харисова Константина Нурфаязовича.

Кто это такой? Да, собственно, и никто, можно сказать. Был помощником депутата в Татарстане, потом работал в АНО «Транспортная дирекция олимпийских игр». Ну и затем уже, напоследок, был генеральным директором в компании «Краслесинвест» 2013-2014 годах, которая благодаря его "успешному" управлению и приказала долго жить. Очень похоже, что "понаехавшие" в наш благодатный край разного рода "советники-управленцы", недовольны наличием хакасов в Хакасии, и пытаются (и вроде как даже успешно) выступать против интересов коренных жителей республики. Кажется, ни Коновалов, ни его кукловоды, не имеют ни малейшего понятия, чем им это грозит. Обострять конфликт на национальной почве, в национальной республике, да ещё так открыто… Вызывает сомнение - есть ли инстинкт самосохранения у Коновалова и "советников".

Коновалов и Афонин ополчились против хакасов?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Кабинетный ученый и диванный мыслитель.. 25 июня 2019 г. в 20:45

Ну чего вы лезете в дела губера? Ему же работать на благо хакассов и виднее ему же кого ставить и убирать ежели чел. не тянет.. Ну никак

Любопытная я. 25 июня 2019 г. в 22:46

бессмертные, однако, варяги :)
Аль крепко поверили в свою неприкасаемость?

Хакас 26 июня 2019 г. в 08:31

Устроить им тёмную.

Вася 26 июня 2019 г. в 08:46

а вок тянет, да? не смеши мои подковы, сынок.

Сергей 26 июня 2019 г. в 19:42

Вообще то в правительстве все через знакомых а коренным Хакасам места нет потомучто наш народ честный и будет бороться за спаведливость

Mikhail 29 июня 2019 г. в 09:48

по моему мнению, возможны серьёзные противостояния коренного населения с ныне действующим Главы РХ, что конечно же не медленно отреагирует Правительство Российской Федерации.

Mikhail 29 июня 2019 г. в 09:52

Возможно, Хакасию вот такими политическими деяниями хотят вернуть под "юрисдикцию" Красноярскому краю?

Mikhail 29 июня 2019 г. в 09:56

А.С. Асочаков хорошо разбирается во всех сложных нюансах политической, социально-экономических составляющих.Коновалов потеряет надежного зама

Эльвира 30 июня 2019 г. в 10:12

По-моему коммуняки решили поссорить нас по национальному признаку.... Сначала растрясли негатив против ЕР, чтобы поставить в противостояние с федеральным центром, теперь стравить народы. Всё по плану госдепа. Влез марионетка на должность губернатора и теперь выполняет заказ "партии", который уже оплачен дедушке зю печеньками в посольстве США. Не зря же он радикалом удальцовым договор подписывал и всяких навральных поддерживает.

Эльвира 30 июня 2019 г. в 10:19

Кабинетному ученому:
Что то Коновалов и его красные политтехнологи все 5 лет в дела губера лезли, дерьмом поливали Зимина, из мухи слона раздували, выдирали слова из контекста и на этом сделали свою предвыборную сделали. Причем мы все знаем чем его правление началось - ВРАНЬЕМ!!! Отменой и без того небольших премий работникам серого дома и присвоением себе всего фонда экономии ЗП. Далее не менее позорными проколами с замерзанием города угольщиков и т.д. Причем все в том же сером доме знают как Коновалов и Ко делают "новости" про нападки и "заговоры". Почему еще прокуратура не взяла их за фаберже за фейкновости.
Просто Асочаков не захотел участвовать в грязном пиаре коновалова

Эльвира 30 июня 2019 г. в 10:28

Кстати у Коновалова в команде есть яркие представители коренного населения - Тайир Ачитаев, которого многие и в т.ч. хакасы считают довольно агрессивным.
Несмотря на всё уважение к Хакасия Информ, считаю направленность статьи сама по себе может разжечь межнациональную рознь.
То, что Коновалов - бездарь - это всем понятно, но если он так плох, остается вопрос КТО ЕГО ВЫБРАЛ и зачем??? Неужели народу захотелось острых ощущений? Даже серьезные проколы не дают возможности его убрать досрочно. Сами выбрали - сами хлебаем.

Вера 30 июня 2019 г. в 12:37

Пора оставить Коновалова в покое, мне лично он симпатичен

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб