top
Погода в Хакасии 28 февраля: Репетируем весну В Германии официально разрешили коммерческую эвтаназию В Индии продолжаются масштабные беспорядки Двигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию Бетонные столбы привлекли пьяного усть-абаканца

Общество

ГлавнаяОбществоГоликова: Убыль населения в России носит катастрофические масштабы

Голикова: Убыль населения в России носит катастрофические масштабы

3 июля 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За четыре месяца текущего года убыль населения в России составила 149 тысяч человек — это население среднего города. Смертность продолжает расти, а рождаемость продолжает падать, прирост населения за счет мигрантов также не показывает положительных тенденций.

Только за четыре месяца текущего года естественная убыль населения в России составила 149 тысяч человек, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Об этом сообщает 2 июля ТАСС.

«Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек», — заявила она.

По различным данным, в России продолжают ухудшаться показатели рождаемости — государство пытается поддерживать интерес к рождению детей, но пока наблюдаемый эффект незначителен. В то же время, показатели смертности постоянно растут, а прирост населения за счет миграции незначителен, так как нивелируется оттоком населения за рубеж.

В итоге, численность населения страны постоянно снижается. Ранее ООН опубликовала доклад, в котором содержится прогноз дальнейшего сокращения населения государства — так, по оценкам ООН, к 2070 году численность граждан России может сократиться до ста миллионов человек.

Голикова: Убыль населения в России носит катастрофические масштабы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!