top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия уплатила членские взносы в ПАСЕ, но СЕ требует ещё

Россия уплатила членские взносы в ПАСЕ, но СЕ требует ещё

3 июля 2019 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская сторона перечислила на счета ПАСЕ 33 миллиона долларов — это членские взносы за текущий год. Однако Совет Европы считает, что этого мало и предъявляет России счета за 2017 и 2018 годы. Общим счетом, России насчитали долгов на 55 миллионов долларов.

Россия сделала взнос в бюджет Совета Европы в размере 33 миллионов долларов — это членские взносы за 2019 год, сообщает 2 июля «РИА Новости».

Однако кроме того, считают в Совете Европы, Россия должна заплатить около 55 миллионов долларов — это членские взносы за 2017 и 2018 годы. В эти годы российская делегация фактически не работала (потому и не платила членских взносов).

Совет Европы уточняет, что в эту сумму входят не только членские взносы за два года, но и «проценты по умолчанию».

Ранее, в 2014 году, российская делегация была лишена права голоса после присоединения Крыма к России. После этого до 2017 года российская сторона пыталась добиться восстановления прав своей делегации, однако настоящий прорыв в этом направлении начал появляться только после того, как российская сторона перестала платить членские взносы в ПАСЕ.

В итоге, руководство организации на протяжении 2017 и 2018 года пыталось заставить Россию выплатить эти взносы, но закончилось всё тем, что в нынешнем, 2019 году ПАСЕ подтвердило полномочия российской делегации.

Россия уплатила членские взносы в ПАСЕ, но СЕ требует ещё

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!