top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед не считает нужным платить СЕ взносы за «пропущенные» годы

Совфед не считает нужным платить СЕ взносы за «пропущенные» годы

3 июля 2019 г. в 16:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Решение о том, выплачивать Совету Европы членские взносы за те годы, когда российская делегация не могла работать в ПАСЕ, пока не принято. Однако Совет Федерации считает, что Россия не должна этого делать: российская делегация не работала, так за что же платить?

Требования о выплате членских взносов за 2017 и 2018 годы, когда российская делегация не имела полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы неправомерны, считает Совет Федерации. Об этом 3 июля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова.

«Решение о том, будут ли выплачены Совету Европы эти деньги или нет, будут принимать МИД и Минфин, но я считаю, что мы платить этот долг не должны. Россия в эти годы не могла принимать полноценного участия в работе всех структур СЕ, и не по нашей вине», — заявил Джабаров.

Ранее сообщалось о том, что российская сторона выплатила ПАСЕ членские взносы за текущий год. При этом, представители руководства ПАСЕ заявили, что ожидают выплаты членских взносов за 2017 и 2018 годы.

Совфед не считает нужным платить СЕ взносы за «пропущенные» годы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!